同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《一九四三. 宋美龄》

已有 155 次阅读  2020-01-11 12:01

《一九四三.  宋美龄》    纸本丙烯  113 x 65cm  2019


1943年2月18日,宋美龄在美国国会发表了二十分钟的演说,这是美国历史上著名的国会演讲之一,也是第二位女性登上了这个讲坛,美国朝野为之震动。
宋美龄以美国南方口音的英语,把中国人民英勇抗战的情况介绍给美国政府和人民,多次赢得了雷鸣般的掌声,有时掌声是长达五分钟之久。当宋美龄说到:“建立进步理性的国际社会,让自视优越穷兵黩武的邻国,再无法肆意杀戮我们的后代子孙。”时,议员们全体起立热烈鼓掌。她的演讲通过收音机在全美转播,每天有数百封来自全美各地的信件寄到白宫,收件人都是宋美龄。写过《林肯传》的诗人兼记者卡尔?桑德堡,在《华盛顿邮报》上写道,她所要的是什么?是为了整个地球上的人类。美国政府调整了对华政策,加大了援华的资金、物质和军事的力度。
美国白宫国会演讲是宋美龄人生的颠峰之作,时年45岁。
宋美龄2004年在美国逝世,享年106岁。



 2019年,滇池畔。我 的 画 室
     

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板