同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《坐在国境线上的写生》

已有 67 次阅读  2020-02-20 18:08
近两天有空,完成了2015年到滇西抗战遗址写生时未完成的一幅小画

《坐在国境线上的写生》60x50 cm


翻阅了当年的日志:
2015年 1  月 30   日 星期五   瑞丽 银井
完成畹町桥的写生,一早驱车到达瑞丽银井,这里因为“一寨两国”而驰名。
又一次在国门写生。而且简直神了,今天就是坐在国界线上画近在面前的缅甸,跨过线就出国,是缅甸的芒修,画中这个简易小平房就是他们移民局的一个边境机构。
原想到跨过线几步的树荫下画,我们执勤的武警很友好,同意了。但刚打开画箱,对方的人员就过来干涉。没办法,毕竟已经出国,踏上人家的国土了,我们的武警也无奈。只得退回几步,太阳暴晒下画,辛苦极了。
  我坐的位置就在国界线上!
  画了一个多小时,“老缅”伸头过来看看,见画了他们的房子,又过来和站在一傍看我画画的武警交涉。缅语,听不懂。感觉与我有关,我问我们的武警他说什么?武警告诉我,不用理他,他要求不要画他们的房子。但是我尊重对方,没最后画完就收拾画具中途结束。顺手拍了照片,准备以后有空再继续。
当晚就住银井。
那晚和一位武警聊天得知,20多公里外,也是在国境线上的弄岛镇雷允村,二战时期曾是“中央飞机制造厂”。明天决定去看看遗址。
其实,弄岛叫岛而不是岛。是傣语译音,据说是青苔水塘之意。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板