同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

米勒的信仰

已有 637 次阅读  2012-04-24 20:55   标签艺术家  米勒  米开朗基罗  浪漫主义  基督徒 

 他是十九世纪笃信基督的艺术家之一。

如果说米勒是为艺术而生的人,不如说他是上帝派来的裹着艺术外衣的使者。

一个艺术家对宗教的信仰是可以从艺术作品中看出来(例如米开朗基罗)。

米勒的祖母经常教育他:“在你成为画家之前,不要忘记你是一个基督徒,要为永恒的生命画画”。这种对宗教的矢志不渝使他和当时许多的艺术家拉开了距离,形成了他独树一帜的艺术风格。

米勒对当时弥漫欧洲的浪漫主义风潮感到极为厌恶,他认为那些病态和浮躁,是充满魅力漂浮在空气里的毒品,使人感觉到恍惚的希望与随之而来的失望与堕落,让人感觉发烧后极为虚弱的身体,反而更需要新鲜的空气、水、阳光、星辰———这一切就是《圣经》。他讨厌伤感做作的造型和夸张,他喜爱健康、平衡、简单、真挚、有力,所以不难理解为什么米勒转型后的绘画都是劳动人民真实的造型。

从其作品我们也不难看出米勒是一个深刻的信仰坚持者。

——引自http://news.ifeng.com/gundong/detail_2011_08/09/8265375_0.shtml

 

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板