同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

博物馆七天连锁爱情

1已有 472 次阅读  2016-02-22 23:56   标签博物馆  爱情  连锁  七天 

博物馆每天上午9:00准时开门,春节不放假。连着七天,我都是上午8:55到。

我要赶在早晨的第一缕阳光,刚刚掠过用霁红瓷片做成的五角星的时候,坐在博物馆院子中那一处残垣断壁上,展开画板,开工……

莫奈曾经很痴迷画干草垛,他是追逐阳光在不同的时段照射在干草垛上的瞬间印象……我向大师致敬——如果……如果不这样说,家里人一定认为我脑子“受怔了”。

你懂得,作为一个单身,在过年的时候……

安静的时间,通常不会超过20分钟……第一拨游客、观众很快就来了,成双入对、携妻带子、七大姑八大姨小舅子外甥女……

能不能让人家安静的当个画家,答案是——不可能。很快就有人围上来,像一群人夜里拥在路灯下凑热闹看老头下象棋……看就看吧,忍了。还瞎议论,全不在点上,忍无可忍了…….

直到一个声音出现:

你也喜欢印象派吗?

……看来还是有内行

第二天,又是一圈人。

你知道你的毛病吗……缺一点点……嘛味道。

……是他,怎么才来

第三天,我似乎有所期待……

昨晚想了一宿,我分析是,你书读多了,又没读透……所以,该敏感的地方不敏感,不该敏感的地方瞎敏感……

……还是他,好像有点道理呀

第四天,我已经知道他也是一个人来逛博物馆。

第五天,他说他来博物馆除了喜欢文物,主要是为了逃避亲朋好友过分热情的给他安排相亲节目。

第六天,我去博物馆的时候,他已经第一个到了。

第七天,我决定早点收工。因为明天就要收假上班了。他追上来……

你帮我分析分析,你说我为什么老是这样喜欢看你画画呢?

(拜托讲清楚:究竟是喜欢我,还是喜欢我画画)拿我寻开心呗。

别人过年都好热闹打个麻将,已婚的逛街,单身的相亲,你逛博物馆,为什么?

(明知故问,你不喜欢相亲,难道我喜欢)因为我不是别人。

知道吗,赤峰道上新开了一家西餐厅……

(笨蛋,请吃饭需要拖那么久吗……)具体在哪呀……

我带你去,请你吃牛排,你给我普及一下艺术……

…………………………………..(完)…………………………………….

图文转载自“瓷房子”公众号(China_house)

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板