同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

防空警报拉响 万源 特大暴雨一直下

已有 854 次阅读  2012-07-05 14:03   标签防空警报  justify  万源 
                       防空警报拉响 万源 特大暴雨一直下

孤岛万源

红色预警

最大降雨量达243.3毫米,强降水还在持续

防空警报

城区三分之二被淹,紧急转移7万居民

陆路中断

国省县乡道路全中断,40个乡镇无法通行

7月4日凌晨开始,达州万源市遭特大暴雨袭击,该市52个乡镇不同程度受灾,万源城区被淹没三分之二,已转移城区居民7万多人。

由于山洪暴发,造成地质滑坡,途经该市的包茂高速公路一度中断,襄渝铁路一度停运。暴雨洪灾还导致万源境内国省道干线、县乡道路全部中断,万源成为一座“孤岛”。目前暂未接到人员伤亡报告,受灾群众均已得到妥善安置。

雨量最大

万源发布暴雨红色预警

7月4日9时,达州市气象台发布暴雨黄色预警信号;13时40分起,将暴雨黄色预警更新为万源暴雨红色预警;16时40分起,万源暴雨红色预警信号继续有效。

截至4日16时,达州共有119个站点达暴雨,其中降雨量最大的位于万源梨树,达243.3毫米。万源城区雨量186毫米。渠江上游巴河流域共有76个站点雨量超过100毫米,其中,21个站点超过150毫米。预计达州中北部强降水还将持续,万源城区累计降水量将达200毫米,个别地方雨量将超过250毫米。

洪水冲击

国道省道铁路高速中断

来自达州万源市政府应急办的消息,4日凌晨开始,该市遭特大暴雨袭击,最大雨量已达197毫米,52个乡镇全部受灾,因暴雨灾害受灾人口13.01万人,紧急疏散转移安置3120人。截至记者发稿时,暂未接到人员伤亡报告,暴雨仍在继续。

暴雨造成省道302线万源梨树乡境内一座公路桥垮塌,通往重庆城口县的车辆无法通行。另有40个乡镇,道路无法通行。国省道干线、县乡道路全部中断,途经该市的包茂高速公路一度中断,襄渝铁路一度停运。

市民李先生昨日驱车经国道210线前往万源,在长坝段,车辆被山上滚落的碎石击中,前挡风玻璃严重受损,所幸无人员伤亡。

城区被淹

万源拉响防空警报

4日下午1点,万源城区拉响防空警报,上涨的河水不断向街道上漫延,下午两点万源城区被淹没三分之二,积水最深处超过2米。

市区低洼地段,洪水将停放的汽车整体浸泡在水中。位于万源养路段家属院门口巷道内雨水聚积,水位已涨至一楼屋内,院内居民被困无法外出。

“下午雨下得太大,河水一下子涨了上来,门市都被淹没了。”在万源经营一家餐馆的王德超说,整个建设路基本都被水淹没。在建设路开水果店的周女士告诉记者,暴雨前几天就收到了万源市政府的公告,已将一楼的贵重物品及时转移。

据了解,下午3点过洪水开始慢慢消退,直至下午5点左右城区倒灌的河水基本退完,只有河街、太平路等低洼路段还有积水。

何林 陈国岳 任康友 记者 陈柯江

最新情况

■国道210线

4日下午5时已通车

■省道302线

断道,待桥墩修复

■包茂高速

预计6日可通行

■襄渝铁路

已恢复运营

■县乡道路

4日下午6时基本恢复通行

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板