同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

井弧个展,上苑艺术馆

3已有 345 次阅读  2014-07-11 22:54   标签艺术馆  井弧 

 

 

展览时间:2014-07-13 - 2014-07-17

展览城市:北京 - 北京

展览地点:北京怀柔区上苑艺术馆

人:花儿

艺术顾问:郑元无

主办单位:上苑艺术馆

参展人员:井弧

展览备注:开幕时间:2014713日下午3

展览介绍:

生活中处处有美感显现,一座山,一池湖,或者一群生动的人,又或者突然想起的一支旋律和鸟谙熟的歌声。如何将生命中美的存在转化成视觉的艺术作品,顺应情感生机,在艺术作品中体悟诗性的觉醒,正如海德格尔所言:“物化的艺术作品里隐藏了内在的诗意”。

   井弧为人随和,不张扬,上学时还带有一丝的羞涩。他喜欢写诗,内心敏感而丰富,他是那种能够一个人静静的享受时间流淌的人。

    井弧的作品艺术思维鲜活,本体语言生动。用笔不套路化,非常灵动且飘逸,很有意思。画面传达出一种并非表面相似的真实,那是画家细腻的内心的写照。画面从关注生命原型的情感本能到激励个性情感形式表现,显现现代人有生命情感本能自觉。

这几年井弧在油画上下了很大的功夫,一幅幅作品读下来,让人感到平静、富有诗意。画面轻松,自在,韵味十足,节奏感很强。其作品不追逐宏大与炫丽,但注重画面的饱满与真实;不苛求准确与精致,但注重真情的流露与格调。井弧的近作书写性很强,对画面线条的控制力也愈发娴熟。

   一支笔,一盏灯,一小间屋子,可能对他来说就是一个丰富的世界,在这个空间内能够创造各种的可能。看到井弧在一点一滴地做着,一步一步踏踏实实地走在绘画的道路上,我很为他感到高兴。他很年轻,愿他在绘画、在人生的道路上静静地摸索着,描绘出富有个人特质的精彩画卷,祝福他!

——张淳大宝

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板