同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

百岁仙翁---饶宗颐先生题赠“天沐堂”匾额

1已有 372 次阅读  2016-11-10 14:13   标签Microsoft  important  color  style 

  

饶宗颐先生




生命印记之百岁仙翁---饶宗颐先生为我题匾

      近日,门人亨斌仁弟自香港至金陵看我,言语对话间,谈及他回港后欲拜望饶公宗颐先生。余久仰饶公大名,公乃当代名宿大儒,不但学识渊博,书画亦高妙入神,自启功老仙逝后,以其德高望重,众望所归,荣继西泠印社社长之位,可见饶公之德、之识、之名不虚也!饶公多年来一直往来于香港、大陆之间,广播艺理,名重寰宇。唯遗憾,吾一直无缘一睹其神采。值此机会,吾致意亨斌仁弟,请其回港拜见饶公时,一定代我向饶公请安,聊表一位后学之敬仰之诚。亨斌仁弟回港后谨尊吾嘱,崇敬之意尽达。熟料,饶公竟不顾年事已高,行动不便,欣然赐我墨宝,书“天沐堂”斋名。吾欣喜不已,不胜感激之至!余虽不才,不足为饶公虑,然饶公不吝赐后学墨宝,令我深思。饶公传统文人之情怀,提携后学之厚意深情,足慰平生、垂范人伦!不是吗?饶公是为我,亦不为我,实为文也,实为福祉传统之文化 !然也。 为感恩和弥补未睹饶公之憾事,故撰此一文,以为念。

                                         天沐堂主聂振文 

                                    2016年11月2日于南京




分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板