同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

<2012卢浮宫国际美术展>何家英荣获金奖

6已有 1392 次阅读  2012-12-29 10:01   标签2012  国际  卢浮宫 

  应法国美术协会邀请,中国对外友协组织中国美术家代表团应邀于今年12月中旬赴巴黎参加了在卢浮宫卡鲁塞尔厅举办的《艺术与文明的对话——2012卢浮宫国际美术展》,卢浮宫美术展是历史悠久、影响广泛的重要国际文化活动,为世界各国的艺术家提供了展示世界美术的发展趋势和最高艺术成就的重要平台。中国美术家代表团汇聚了当代中国最杰出的国画和雕塑大家,代表着中国当代的艺术水平,他们在此次展览上表现的十分突出,赢得了普遍的好评!中国美术家协会副主席、天津画院院长何家英的参展作品《朝..桑》在此次展览上荣获金奖。中国代表团同时获得金奖的还有中国艺术研究院雕塑院院长吴为山的雕塑作品《老子》。北京画院画家石齐的个人特展也获得金奖。在这次画展之前,中国画家从来没有获得过奖项。此次画展共设七个金奖,中国画家就占去三个,清华美院的杜大恺获得一个风景画奖项。体现出中国美术家在国际舞台上越来越具有竞争力,他们为中国争得了荣誉!

  图片图片

分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

涂鸦板