同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

剑一先生来宋庄余本海工作室参观

已有 287 次阅读  2017-09-16 12:19

      刚才来了一对游客,一男一女,看我画室墙壁上的作品,男的大加赞赏。
      估计与之随行的那个女的,是画商吧,他对她说,这个人画得很好。
      又扭头对我说您是余老师吧(估计是看了画上的款识知道的我的名字),您是美协会员吗?我说,不是。
      他哦哦几声。继续跟那个女的交谈,余老师这画,很好啊,你不能错过了。真的很好,我不认识余老师,我说真的。画的好!真好!正如黄宾虹说的浑厚华滋,你可能看不到这画的好。
     边看画边连连称赞,我都有些不好意思了,只是机械地应答,不好不好,请您多多批评。
     有人夸奖,我自然就跟他有了亲近感,于是就陪着一起看画,边看交流起来----
   “我没参与过美协的活动。我不是专业美术出生,没上过美院,大学读的是农学院,画画纯属个人爱好,太爱了,把20多年的工龄也不要了,最后辞职专门来宋庄以画为生。”
   “不参与美协活动也好。要是参与了,三年下来,估计把你这些东西都会泯灭掉”,“也许会员搞上了,这些轻松灵动的笔性绝对就会不记得了。”“只是不是美协会员,画价高不上去啊。”“不是会员也好也好!”
      走的时候,他自我介绍,他叫剑一,是中国美协会员。
     剑一先生带走了我一张名片,上有我电话号码,希望能成为微信好友,刚才剑一先生离开的时候,我忘记对她说谢谢了,如果加我微信,我就能通过微信说一声“谢谢鼓励”了。
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

  • 凹居主人 2017-09-16 12:34
    剑一(洪峰)水墨雾凇冰雪画创始人,焦墨山水画家,书法家,中国美术家协会会员。黑龙江生人,现居北京。
    刚才网上查了一下,估计就是这个人,图像很小,看不清,但神态很像。
涂鸦板