同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

宣德青花我最爱的日志

宣德青花我最爱的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

潘家园我对你失望

已有 990 次阅读  2012-07-15 10:52   标签潘家园 
带小孩去北京旅游期间,我特地去潘家园逛了一上午(7.12),早上7:30就到了,8:30开门之前就与几个瓷器收藏爱好者闲聊,说得最多的就是看不懂市场了,方向不明,有点怕的感觉。8:30我怀着激动的心情踏进了市场,只见他们大包小包把东西拿出来,在抢到的摊位上摆东西。我饶有兴趣一个一个摊位看过去,越看越心寒,越来越伤心,这哪里是古董市场呀,简直就是仿品集散地,就我进入收藏领域3年的初学者,一看就是假货。我看了一上午,也观察了一上午,瓷器摊位门可罗雀,80%以上没有售出一样东西,我都有点担心他们的午饭有没有着落了。倒是有3个人不停问我电话,说下次有好东西送到我家看,要我到他家里看真正的好东西,我不忍心拒绝,就留了一个停机的电话给他们。到了中午,我实在没兴趣看下去了,就花了300元买了一个假官窑水洗和一个假耀州窑的瓶子,带回家研究研究咋仿的。还有一个令我伤心的就是:我家里有一个与摊位上的浙官葫芦瓶一模一样的,颜色不同而已,问价1300元,估计300就可以拿到,我家里几个官窑瓶子我一直有点怀疑,还在研究中。
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板