同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一个老人和他所爱的女人的“罪过“

13已有 8802 次阅读  2014-06-08 07:55   标签style 

一个老人和他所爱的女人的“罪过”


这不是童话,也不是小说,而是在今天的社会有一定共性的现实。

    有一个老人在七十多岁时丧妻。他以他能做到的最好的方式送走并安葬了她之后,遇上他多年不见、曾经的红颜知己。本以为时过境迁、感情也会随人老珠黄而淡去,未料到老人却从内心真正感到金风玉露的体味。于是决定和红颜知己一起走完剩下的日子。

      没想到这个举动在老人的一些朋友中引发轩然大波,还有人打电话到这位已过五十岁的黄脸红颜,责怪她和老人的同行令这位老人的亡妻和前夫所生的孩子不悦、破坏了她们的家庭,所以有些人联手要围剿并驱走老人身边的这位黄脸红颜

我们分析一下:

1)老人已经七十多岁,是否应该继续承担抚养亡妻的成年并已婚孩子的责任?

2)亡妻的孩子是亡妻与她前夫所生,和老人结婚时才带过来,但亡妻的原配丈夫健在,孩子也常常去拜望。

3)亡妻的孩子已经四十上下,结婚多年....老人已将孩子培养到上完大学又送去留学等凡是当今社会最好的父母能给的都给孩子提供了。

4)黄脸本来已无条件地接纳了这个孩子,并且一直一起出门旅行、就餐等。但是当孩子早已与一些人联手背后中伤黄脸的事情被一些恍然大悟的朋友暴露给老人后,老人痛苦不已,叹息说“我是种瓜得豆”,于是义无反顾、更加坚决地与精心呵护他的黄脸一起度过他的晚年。

      请懂中国社会的网友评评这位老人和他的红颜犯下了什么罪?

分享 举报

评论 (0 个评论)