同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

嘉盟摄影合成艺术《友谊永存》

已有 53 次阅读  2019-11-25 16:41   标签摄影 
    我的窗前好友、画友王光璀老师是我们在学习时期相知相认有30年之久。我与她年龄相差甚远,可称之为长辈,她的资历又远远高于我之上,但是,我们之间相处重来没有辈分之别,她还总是叫我老师,我很不好意,于是乎我让她叫我嘉盟,可她总是说我画的好,要向我学习。

北京拆迁我搬离城里,见面机会就很少了,以后都是用电话联系沟通,或是在社会联谊笔会活动时与大家一起相会。一次王老师打电话告诉我,她检查身体时查出轻度脑萎缩,我为她的身体状况感到担忧难过。她已经是近90岁的老人,孤独一人,眼睛一只失明,另一只弱视,但是,她仍然坚持写诗书画,她对生活一直保持着积极乐观向上的精神,我决心带着双腿病痛去清华园看望她。

 久别重逢,我们仍然谈的很开心,我给她拍了许多照片,回到家里进行整理,准备洗出来送给王老师留作纪念。
  我望着在她家拍照的身影,总感觉到有一丝缺憾,那是无法表现出她老人家对生活学习坚定积极乐观信念,为此我决心给她的照片进行艺术PS合成,表现出她的晚年最美的一面。
       我在网上看到许多有意思的摄影合成艺术创意图片,运用在普通人物肖像中去表现他们精神面貌,乃是十分实用、现代化的精神追求需要。
  对于近90岁的高龄独身老人,面对着生理衰老残疾困苦,永远面对着笑容,坚定信心让我敬佩,用摄影合成艺术表达出她的思想精神境界是对她最好赞美的语言。
2019112嘉盟  于画禅室
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板