忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

书画藏品欣赏:相起久弥勒尊佛四尺片

6已有 505 次阅读  2018-11-29 11:35   标签相起久  山东泗水  人物画  弥勒尊佛 

相起久,1941年生于山东泗水,专业画家。擅长国画、版画等诸画种,涉猎广泛,多有大成。其作品先后被全国人大教科文卫委员会、中国军事博物馆、中国美术馆、美国纽约国立图书馆、日本九州艺术馆等国内外许多博物馆收藏。曾创作过《大旗》、《风雪练兵场》、《龙腾虎跃》、《侦察兵的硬功夫》、《打靶归来》等作品,依次参加了全国、全军美术展览,并在全国十大城市巡回展出。其人物作品多次获得全国、全军美展大奖。

弥勒造像是相起久作品中极具代表性的作品,现为:中国美术家协会会员,国家一级美术师,山东画院高级画师,济南画院人物创作室主任,济南版画研究会副会长。 

本作品作于壬辰年,规格为:68x137厘米,纸片。编号:934#






分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板