忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

刘宝纯《江水日夜清》立轴鉴赏

6已有 515 次阅读  2019-01-11 23:51   标签刘宝纯  山东荣成  山水画  江水日夜清 
P1240504.JPG

刘宝纯,1932年生于山东荣成市,毕业于山东财经学院。上世纪五十年代踏入艺坛,是中国新山水画一派延续发展的重要代表人物,他以 “歌颂祖国、美化生活” 为前提,深入多彩生活,描绘山河巨变,塑造出许多反映时代风貌的精品力作,在全国画坛产生过很大的影响。曾为人民大会堂、中南海、天安门和毛主席纪念堂、中国驻外使馆等创作国画作品百余幅,多次在中国美术馆及美国、日本、新西兰、新加坡、韩国等举办画展,是享受国务院政府特殊津贴专家。现为山东画院院长、一级美术师、中国国家画院院委、中国美协理事、省美协名誉主席、省政协联谊书画院副院长。

本作品作于庚申年(1980),规格为:50x76厘米,已经装裱立轴。1997年竞拍自某艺术品拍卖会。




分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板