同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

黄永玉画猪,祝您诸事顺利!

15已有 688 次阅读  2019-02-06 20:59   标签黄永玉  画笔下的猪图 

黄永玉,笔名黄杏槟、黄牛、牛夫子。1924年7月9日出生在湖南省常德县(今常德市鼎城区),祖籍为湖南省的凤凰县城,土家族人。 受过小学和不完整初级中学教育,因家境贫苦,12岁就外出谋生,流落到安徽、福建山区小瓷作坊做童工,后来辗转到上海、台湾和香港。14岁开始发表作品,以后一段时间主攻版画,其独具风格的版画作品饮誉国内外。16岁开始以绘声绘色画画及木刻谋生。曾任瓷场小工、小学教员、中学教员、家众教育馆员、剧团见习美术队员、报社编辑、电影编剧及中央美术学院教授、中国美协副主席,中国美协第九届顾问  ,中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。

老顽童黄永玉做人真性情,他的作品也流露真情。猪年即将到来之际,看看他画笔下有趣的猪,每一幅画都配有相应的诙谐文字,看似玩笑却藏有深意,可谓嬉笑怒骂皆成画!

















分享 举报

发表评论 评论 (8 个评论)

涂鸦板