忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

启功书法立轴

5已有 500 次阅读  2019-04-14 10:51   标签启功  清皇室后裔  书法 
P1400652.JPG

启功(1912——2005),自称“姓启名功”, 字元白,也作元伯,号苑北居士,北京市满人。 清雍正皇帝的第九代孙。 中国当代著名书画家、教育家、古典文献学家、鉴定家、红学家、诗人,国学大师。曾任北京师范大学副教授、教授、博士研究生导师,中国人民政治协商会议全国委员会常务委员,国家文物鉴定委员会主任委员,中央文史研究馆馆长,九三学社顾问,中国书法家协会名誉主席,世界华人书画家联合会创会主席,中国佛教协会、故宫博物院、国家博物馆顾问,西泠印社社长。

本作品作于一九八八年秋日,规格为:32x117厘米,已经装裱立轴。因保管不善,纸面出现霉斑。

注:本作品来源:1997年某(潍坊)书画艺术品拍卖会。本作品曾经著名书画鉴定家潘深亮、单国强来潍坊鉴宝时鉴定过,均认为是真迹,没有花钱开具鉴定证书;2013年曾参加过山东天下收藏(潍坊)拍卖会。

P1400653.JPG

P1400654.JPG

P1400655.JPG

P1400656.JPG
分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

  • 红莲 2019-04-14 17:00
    这应该是真迹,因为我家有他的书法。可惜有霉斑——画筒里放个炭包,或者,每年夹一张新报纸。即可。
  • 子夜人 2019-04-15 15:47
    红莲: 这应该是真迹,因为我家有他的书法。可惜有霉斑——画筒里放个炭包,或者,每年夹一张新报纸。即可。
    谢谢欣赏支持!
涂鸦板