同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

红色资料:麦贤德展览挂图

已有 377 次阅读  2020-03-25 06:08   标签红色资料  麦贤德  展览挂图 

本人收藏有一套麦贤德展览挂图,为解放军画报社一九六六年三月印刷,每四幅一张,共16幅,单幅规格:26X37厘米。品相好,有封面包装,实为难得的珍贵资料。

麦贤得,广东潮汕人,1945年出生于广东省潮州市饶平县汫洲镇一个船民家庭。 1964年3月参加中国人民解放军,入伍后到广东虎门沙角海军联合学校学习。毕业后,被分配到海军护卫艇第41大队4中队611号护卫艇上,当了一名机电兵。 1965年8月6日凌晨的“八六”海战中,麦贤得头部中弹失去知觉,苏醒后由于头部失血过多眼睛不能视物,他仍坚持作战,凭着自身练就的技能,排除舰艇故障,保证轮机正常运转,坚守战位直到战斗胜利。麦贤得因此成为海战中的一位英雄,被誉为“钢铁战士”,他所在的611艇被中国海军授予“海上英雄艇”荣誉称号。

















分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板