同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

红色资料:王杰展览挂图

已有 394 次阅读  2020-03-26 16:24   标签红色资料  英模人物  王杰  展览挂图 

本人收藏有一套《王杰展览挂图》,为解放军画报社于1961年编辑出版,规格为15、6X36、8厘米,共24张,外有包装封套。保存完好,实为极为珍贵的文史资料。

  

王杰1942年出生在山东省金乡县一个普通农民家庭,1961年8月入伍,被分配到济南部队装甲兵某部工兵连。入伍以后,连续三年被评为五好战士,两次荣立三等功,多次受奖。 

1965年7月14日上午,王杰在邳县张楼公社帮助民兵地雷班进行军事训练。当炸药包即将发生意外爆炸的危急关头,为保护在场的12名民兵和人武干部的生命安全,他毅然扑向炸药包,献出了23岁的年轻生命。根据他生前愿望,所在部队党委追认他为中国共产党党员。党和国家领导人亲笔为王杰题词。1965年11月,国防部命名王杰生前所在班为“王杰班”。1968年,英雄的故乡——金乡县花鼓村改名为“王杰村”,并修建王杰烈士纪念馆,让子孙后代都铭记烈士的英雄事迹。

  

  





















分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板