同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

张家正唐代雍陶诗意山水画片

已有 429 次阅读  2020-05-19 16:02   标签张家正  山东潍坊  山水画  唐代雍陶诗意 

张家正(1954——2016),字厚远,号逸云阁居士,山东潍坊人。擅中国书画、山水、人物、花鸟,尤擅写意牡丹。曾得刘海粟、陈大羽、保彬、郁宏达诸位名家指点,其作品博众家之长,古不乖时,今不同弊,格调清新,独具风格。生前为中国艺术院创作委员,中国美术家协会山东分会会员,潍坊张家正书画院院长。

本作品作于辛巳年(2001),规格为:50x83厘米,纸片。编号:470#,带作者艺术简介彩页。



分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

  • 子夜人 2020-05-19 16:27
    唐代雍陶的《韦处士郊居》

    满庭诗境飘红叶,绕砌琴声滴暗泉。
    门外晚晴秋色老,万条寒玉一溪烟。
  • 子夜人 2020-05-19 16:28
    译文
    红叶在风中纷纷飘落,铺满了整个庭院,使人仿佛置身于诗的境界。步上台阶,只听叮叮咚咚的琴声在身畔缭绕,哦,原来正溅落着一道隐蔽的飞泉。
    走出门外,已是夕阳西下,秋天的景色也失去了平时的姿彩。只剩下冷森森的万竿绿竹。沉沉的暮烟正从蜿蜒流淌的溪水上升腾起来。
涂鸦板