同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《小鸟集》

2已有 555 次阅读  2018-08-14 14:31   标签原创  油画 




《小鸟集》
一组原创油画小品(2018.3)
12.5 x 17.5cm

蓝月亮稀罕!那就画个蓝月亮,天天挂着看。


爱上一朵荷,
近荷情怯,
小翠一定是天蝎座。


天天吃鲜鱼,我想吃一次鱼干,甩了三天还不干,唉!


妈妈老了,喂给妈妈吃。



回眸一笑一媚都生不了,因为嘴太硬笑不了。


磁悬浮算啥!我是自悬停小翠。虽然下一秒落水 ......


姜太翠吃鱼,玩的就是自愿。


鸟八戒背媳妇。祝新婚快乐!


小翠出浴图。




我想传达的意思:
       这些小生灵不仅仅是“鸟”这个字面符号,观察它们,就能感受到它们各具个性和情感知觉。所以,不要去拔它们的毛。
       如果喜爱,旁默观赏;如果不爱,请别伤害。
       万物同源,尊重生命。



访谈三问:

1.和我们介绍一下您的画吧。 

答:在介绍作品的时候,人们通常以界定作品类别为切入点,譬如写实画派或者表现主义。我不给自己的作品归类,每个人自有适合他性情的表达方式,关键是能够确切的传达出内在心魂,让人有境可入,有味可品就好。我的画是我内心的一种诉说:我对人生境遇的感触,我的视角,我的情感,我的呼唤等等,我不能说它是写实主义或是写心主义。我把心魂通过画笔接引到画面中来,一幅一幅的经年累月,集聚成我的生命果实。



2.在生活中您是一个什么样的人呢?觉得画画这件事情给自己带来的收获是什么?平时除了喜欢画画还喜欢做什么呢?

答:我以我的眼光看我,我是一个喜欢安静的人,不擅于人际交往,喜欢独处,喜欢智力思考,只要解决吃饭问题,我可以几个月不出门且能充实自足,画画之余,看书,做手工,听音乐都是我的爱好,感觉时间都不够用,挺宅的一个人。假设以世俗的眼光看我,或许不会有太多褒义吧,大约是冷漠,不合群,孤僻之类,我不介意别人的看法。画画这件事情带给我的最大收获就是救赎:即从生存的庸碌中把我救赎出来,能够与精神性的自我相遇相携;又从岁月的杀猪刀下把我救赎出来,能够以美感为雕刻刀去精塑岁月。



3.关于您的艺术理想,可以和我们分享吗? 
答:美和智慧。

我画画,不是为了画画本身,不是为达某个外在目的,而是一场精神上的自我修行,通过艺术的教养,不断的启智开慧,不断发现美,创造美,和成为美。

我要以美和智慧,来抗衡人际的碌碌和生命的速朽,这是我的艺术理想或曰人生追求。我的精神果实(作品)是我的自救,如果还能利及他人,能够和更多善美的心灵呼应共鸣,那将是上天超额的恩赐了。


谢谢朋友们的关注与支持。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板