同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

"威尼斯之耻":中国艺术家为何扎堆肯尼亚国家馆

已有 194 次阅读  2015-04-28 19:14   标签艺术品收藏  艺术品电商  艺术品市场  艺术品拍卖  当代艺术  艺术品销售  ***  杜尚  周春芽  曾梵志 


《威尼斯之耻2》,迈克尔·索伊发布于Facebook

即将开幕的威尼斯双年展上,饱受争议的肯尼亚国家继续着争议,肯尼亚政府近日正式宣布不承认这一展览。

 

被选中代表肯尼亚参加威尼斯双年展的艺术家中有6位中国艺术家,均未曾生活或工作于肯尼亚,同时有一位意大利脱离国籍者,Armando Tanzini,他之前在2013年出现时就引起了巨大争议。

 

展览中唯一一位肯尼亚艺术家只有Yvonne Apiyo Braendle-Amolo。展览由两位国际人士策展,分别为Sandro Orlandi Stagl和丁雪峰,并由意大利人Paola Poponi委托。

 

肯尼亚文化体育艺术部长Hassan Wario在新闻发布会中称:“肯尼亚政府和这一策展、组织团队没有任何关系,并强烈谴责这种自私的做法。”

 

来源:澎湃新闻

 

公众号:shenshendeaiyishu

投稿邮箱:lia_hu72@163.com

艺术+油站网址:http://www.huyan010.cn

好作品、好文章欢迎投稿

扫描二维码直接进入

艺术+油站公众号

 

艺术+油站网站

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板