同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

无人区--美国艺术家迈克尔 E•史密斯

已有 266 次阅读  2015-04-29 16:44   标签艺术品收藏  艺术品电商  艺术品市场  艺术品拍卖  当代艺术  艺术品销售  ***  杜尚  周春芽  曾梵志 


迈克尔·E·史密斯(Michael E. Smith1977年出生于美国底特律,现在以霍普金顿为创作基地。他强烈地偏爱一些不寻常的材料,比如塑料、防护装置、汽车零部件、泡沫、动物肢体、工业生产的食品、人类骸骨以及——可能是这其中最为重要的——纺织品。

 

当不用对一件物品重新设置背景或者只是简单地摧毁它以便创作一件作品时,雕塑通常都是各种奇特和不太可能的结合性副产品(比如一块人体头骨嵌入到笔记本电脑的一块碎片中;浸泡在燕麦片里的除草机发动机;被塞进PCV管道中的单簧管等等)。 

 

迈克尔·E·史密斯(Michael E. Smith)的创作会让人联想到那些喜欢在车库里捣鼓小器具、做些小发明的人。然而与那些无恶意的刻板印象相反,他各式各样的小创作接近于精神错乱的行为,使它们停止了原本的用途和意义,当他将它们放置在空间内,在空间内它们相互掩护,脱离了曾经由它们自性组成的社会世界,它们相互包围并坚持独立性,从而使已经习惯于人的经验在作品里占据主导意义的原始观感显得无所适从,颇有些苦恼和困惑。 

布置在迈克尔 史密斯(Michael E. Smith)的创作中是一个必不可少的部分。他仔细地在没有代表性的位置上进行布置(比如墙面下方,天花板上,角落里等等),形成一些惊人的简洁感和强烈的戏剧效果,一件特定作品的布置甚至和它的主体本身一样重要。当这样的方式在展厅空间实践时,一件作品就很容易让观众产生一种介于惊恐、着迷和发笑之间的感觉。

 

鉴于其所具有的宿命论和不带感情色彩的戏剧效果,迈克尔 史密斯(Michael E.Smith)的作品通常都是阴郁和位于角落里的,以致于我们面对它时很难不发笑,就好像它所预示的东西如此毫无掩饰而不得不迫使自己进行不可避免的精神发泄一样。

(文章来自网络,小辫整理)

欢迎关注与分享,“公众号”

扫描二维码直接进入

                           
                           

公众号:shenshendeaiyishu

邮箱:lia_hu72@163.com

                                                  艺术+油站网址:http://www.huyan010.cn

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板