同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

肯尼亚和哥斯达黎加退出威尼斯双年展

已有 233 次阅读  2015-05-06 04:33

2015年威尼斯双年展上的肯尼亚国家馆由意大利和中国联合制造。这一场馆已经被肯尼亚政府正式取消,并发表了声明。之前,一批肯尼亚艺术家向政府的文化体育艺术部提起了请愿,希望他们能取消肯尼亚虚假的代表,并在2017年全力支持来实现完全真正的肯尼亚馆。

文体艺术内阁成员Hassan Wario Arero414日称政府将保证不会发生这样的肯尼亚艺术代表,并在参加下届威尼斯双年展中展现政府的支持

然而,发生在肯尼亚馆中的展览“CreatingIdentities”仍将如期举行,只是将不带有任何肯尼亚标志或双年展标志。

与此同时,哥斯达黎加国家馆也将退出双年展,而退出的原因是他们计划向参展艺术家收取费用。哥斯达黎加国家馆策展人Gregorio Rossi近日向媒体确认了这一消息——参展的50多位艺术家大多来自意大利,他们每人都得交纳约5000欧元的费用。他对这种自营的模式也做出了辩护,称哥斯达黎加没有以任何方式资助其参加威尼斯双年展

公众号:shenshendeaiyishu

投稿邮箱:lia_hu72@163.com

艺术+油站网址:http://www.huyan010.cn

好作品、好文章欢迎投稿

扫描二维码直接进入

艺术+油站公众号

 

艺术+油站网站

 

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板