同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

贾科梅蒂中国最大规模回顾展2016年3月登陆余德耀美术馆

3已有 569 次阅读  2015-05-20 10:24   标签艺术品收藏  艺术品电商  艺术品市场  艺术品拍卖  当代艺术  艺术品销售  ***  杜尚  周春芽  曾梵志 

200余件作品,集中呈现阿尔贝托.贾科梅蒂整个艺术生涯的发展, 从早年创作开始,经历立体主义、超现实主义阶段,到1950、1960 年代创作了诸多杰作的时期——贾科梅蒂中国最大规模回顾展2016年3月登陆余德耀美术馆。

  上海余德耀美术馆和法国巴黎贾科梅蒂基金会(Fondation Giacometti) 共同策划举办20世纪最重要的雕塑家之一贾科梅蒂在中国的首个大型回顾展。此次展览得到了中、法两国政府的高度支持与认同,并被纳入“中法高级别人文交流机制”会议签署项目之一。据悉,这也是本次高级别会议中签署的唯一一个展览项目。

  2015年5月15日,“中法高级别人文交流机制”第二次会议在北京钓鱼台国宾馆芳菲苑举行,中国国务院副总理刘延东女士及法国外交与国际发展部部长洛朗·法比尤斯先生(Mr. Laurent Fabius)出 席签约仪式。在两国领导人、媒体及众嘉宾的瞩目下,余德耀美术馆与贾科梅蒂基金会正式签约,这预示着贾科梅蒂在中国的首个大型回 顾展的尘埃落定。芳菲苑见证了无数中外交流美好的瞬间,“中法高级别人文交流机制”会议不仅体现了中法关系间的稳步提速,也代表着紧密持久的中法交流已迈入一个全新的时代。


“中法高级别人文交流机制”第二次会议现场

 

贾科梅蒂大展将在2016年3月登陆上海余德耀美术馆,展览将对公众展出约为200余件作品,集中呈现贾科梅蒂整个艺术生涯的发展, 从早年创作开始,经历立体主义、超现实主义阶段,到1950、1960 年代创作了诸多杰作的时期。展品也将包含最原始的石膏、青铜雕塑,以及主要的绘画、手稿、摄影和档案资料。该展览主要通过主题性的方式探讨艺术家创作生涯中的重要片段,比如人像、头、肖像等。

  贾科梅蒂是20世纪最具代表性的雕塑家之一,他的重要性在于其 塑造人物中的独特观点,内含极强的表现力及哲学思考。此次展览中 将展出贾科梅蒂标志性的作品,如:《行走的人》、《匙形女》及绘 画与人物雕塑等。除了他本人的创作之外,展览现场还将展示有关贾科梅蒂的文献资料。

  2016年是贾科梅蒂逝世60周年,一系列全球性的纪念展览活动都将陆续展开。2016年3月在上海余徳耀美术馆的展览是贾科梅蒂作品巡展中的重要一站,同时贾科梅蒂基金会还策划在法国毕加索美术馆、 英国泰特美术馆等国际著名美术馆举办展览。

阿尔贝托.贾科梅蒂

贾科梅蒂作品

贾科梅蒂作品

贾科梅蒂作品

贾科梅蒂作品

原文:艺术国际

公众号:shenshendeaiyishu

投稿邮箱:lia_hu72@163.com

艺术+油站网址:http://www.huyan010.cn

好作品、好文章欢迎投稿

长按二维码>识别图中二维码进入或扫描二维码直接进入

艺术+油站公众号

 

艺术+油站网站

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板