同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺本·纸本——陈勇劲、白露洋双个展”即将开幕

10已有 1415 次阅读  2015-05-20 10:40   标签艺术品收藏  艺术品电商  艺术品市场  艺术品拍卖  当代艺术  艺术品销售  ***  杜尚  周春芽  曾梵志 

总策划:李莫唯、涂颖

策展人:梁克刚

艺术家:陈勇劲、白露洋

开幕式:05.23,15:00

展览时间:2015.05.23—06.21

主办机构:ZERO零艺术中心

电话:010-59789935/59789931

地点:ZERO零艺术中心,北京市朝阳区酒仙桥路4号798艺术区中一街

 

2015年5月23日下午三点,由ZERO零艺术中心主办、梁克刚策划的“艺本·纸本——陈勇劲白露洋双个展”将于零艺术中心开幕,此次展览是2015年度ZERO继去年7月“纸本的宽度——湖北美术学院师生纸本展”之后隆重推出的第二次纸本作品展,作为ZERO持续推广当代优秀艺术及艺术家的又一重大举措具有重要意义,展览将持续到6月21日。

 

生于湖北的陈勇劲与白露洋都在水彩画方面取得了令人注目的成就。这也许与湖北这块发展水彩的宝地有关。虽都通过纸本创作静物、风景主题的作品,但是两位艺术家呈现出的作品与思考都极具个人特色。生于1972年的陈勇劲在湖北美院毕业后选择了在湖北美术院工作,现就职于武汉画院,其作品的丰富与多产你便可以看出他的勤奋与执着,作品里流露出对社会的反思与生命的感怀,如此次展出的作品《手稿》系列、《架上的天空》系列及新作《六号屋》系列,艺术家的稳重与对事物的观察之细致会让观众惊讶。而同时拥有艺术家和教师身份的白露洋一直以简洁直接的画面图式呈现对现状的思考。作为80后新生代青年艺术家,白露洋以其强烈的个人风格打破了许多人对纸本作品固有的传统观念。此次展出的老物件系列、《世界•条码》系列、火烈鸟系列、《我们的世界》系列、灰水系列及新灰水系列是“水彩探路者”白露洋各个阶段留下的印记。白露洋的作品从单纯的自我观照中走出,转向对社会、生命的思考,以艺术家的角度展现自身对于客观世界的态度:介入生活,观察现象,呈现问题。

 

零艺术中心的举办此次展览也希望探索艺术与社会的关系,期待此次展览能带给我们更多的思考,也希望观众在陈勇劲与白露洋的艺术中找到共鸣!

 

陈勇劲部分参展作品

陈勇劲《望山》纸本水彩 2008 112×80cm

陈勇劲《假日》纸本水彩 150×100cm 2007

陈勇劲《架上的天空-21》纸本水彩 75×56cm 2013

 

 

白露洋《灰水之三》55x75cm 纸本水彩 2015

白露洋《灰水之三》55x75cm 纸本水彩 2015

 

 

陈勇劲

1972年生于武汉

毕业于湖北美术学院

中国美术家协会会员、一级美术师

现就职于武汉画院

2014年《山火》获全国第十二届美术作品展览“优秀奖”,获湖北省第十二届美术作品展览“金奖” 

2013年《英雄-1》等作品参加“汇彩水生”中国当代水彩画名家邀请展(大连艺术展览馆)

2012年《后场》获第十届全国水彩、粉画展“优秀奖”

2012年《山火》参加第五届北京国际双年展(中国美术馆)

2011年《山火》获第四届全国青年美术作品展览最高奖“优秀奖”(中国美术馆)

2010年《海事》获第九届全国水彩、粉画展“优秀奖”(宁波美术馆)

2010年《山地》获首届上海朱家角国际水彩画双年展最高奖(上海全华水彩艺术馆)

2009年《巡航》获全国第十一届美术作品展览“中国美术奖--银奖”(中国美术馆)

2009年《2006年1-3月》等四件作品参加“回顾与展望—湖北水彩画艺术展(湖北美术馆)

2008年《巡航》获第三届全国青年美术作品展览最高奖“优秀奖”(中国美术馆)

2006年《飞行》等四幅作品参加湖北省第五届水彩、粉画展(湖北美术学院美术馆)

2006年1《竹》等六幅作品参加广州美术学院美术馆举办的“水彩的语言—中国当代水彩画邀请展”(广州美术学院美术馆)

2006年《电动机之二》参加“中国百年水彩画展览”(中国美术馆)

2006年国际艺术城春季邀请展(法国巴黎国际艺术城)

2006年个人水彩画展(法国巴黎国际艺术城)

2004年《大道无术》参加第一回千叶国际美术展(日本千叶美术馆)

2004年《清风》获第十届湖北省美术作品展“金奖”入选第十届全国美术作品展览(武汉、汕头)

2002年《玩偶》等八幅作品参加“2002年新世纪中国水彩画名家精品展”(上海刘海粟美术馆)

2002年《电动机之二》获第六届全国水彩画、粉画展“优秀奖”(上海美术馆)

2000年《物》参加第五届全国水彩画、粉画展(广东省美术馆)

1999年《锦绣中华》入选第九届全国美展,获第九届湖北省美术作品展“银奖”(南京、武汉)

1997年《高山流水》获第四届中国体育美展“三等奖”(上海博物馆)

1997年《洪湖风景》入选中国艺术大展--中国当代水彩画、粉画、宣传画艺术展(天津艺术博物馆)

1996年《静》获第三届全国水彩画、粉画展“银奖”(中国美术馆)

1995年《青花瓷》获‘95中国杭州水彩画大展“银奖”(中国美术学院美术馆)

1994年《静》入选第八届全国美展(中国美术馆)

作品收藏:中国美术馆、上海全华水彩艺术馆、岭南美术馆、上海刘海粟美术馆、广州美术学院美术馆、亚洲水彩艺术博物馆收藏、湖北美术馆、西湖博物馆、浙江美术馆、武汉美术馆、大连艺术展览馆等,以及国内外机构和个人。

 

白露洋

 

1980年生于湖北武汉

2002年毕业于湖北美术学院,获学术学位

2005年毕业于湖北美术学院水彩专业研究生,获****;同年留校任教

中国美术家协会会员

现为湖北美术学院水彩画系水性材料教研室主任

2002年《小巷》入选全国首届写生画大展

2003年《午后》入选全国首届水彩小幅画展,获优秀奖

2004年《2004冬》入选省第十届美术作品展,获优秀奖

2004年《2004冬》入选全国第十届美术作品展

2005年《面孔》入选全国第七届水彩、水粉双年展

2006年《夜色2006》入选省国画、油画、水彩、风景画展,获佳作奖

2006年《面孔》入选省第五届水彩双年展,获水彩艺术奖

2006年《福建写生》入选全国水彩百年作品回顾展

2006年《镜中人1号》入选省第五届水粉、水彩画展

2006年《夜色2006》入选省第五届水粉、水彩画展并被收藏

2007年《夜色2007之一》入选纪念湖北省美术家协会成立50周年展览

2007年《夜色2007之二》入选全国第八届艺术节美术作品展,获优秀奖

2009年《面孔2008》入选湖北省第十一届美术作品展,获银奖

2009年《面孔2008》入选全国第十一届美术作品展览

2010年《13点30分23秒》入选全国第九届水彩粉画展

2011年《游弋》入选全国第二届小幅画展,获优秀奖

2013年《印迹》参加湖北首届当代艺术展

2014年《印迹》入选第二届青年水彩画展

2014年《那一刻!》入选第十二届湖北省美术作品展,获银奖

2014年《印迹》入选全国十二届美术作品展(综合材料)

2014年《印迹.3》入选第三届造型艺术新人展

2014年《那一刻!》入选第十二届全国美术作品展,获奖提名

群展经历

2008年 “水彩.水彩”水彩作品展武汉-美莲社

2009年 “三点水”三人水彩作品展武汉-至关艺术会馆

2009年 “回顾与展望”湖北水彩画艺术展武汉-湖北美术馆

2011年 “五人水彩作品展”武汉-美莲社

2011年 “1+1”当代艺术邀请展武汉-大楚艺术空间

2012年 “武汉印象”艺术作品展武汉-武汉美术馆

2012年 “三味.春”武汉-大楚艺术空间

2013年 “齐鲁晚报.鄂鲁水彩画家邀请展” 山东济南

2013年 “中台两岸水彩画家交流展”台湾新竹

2013年 “学院的精神”湖北美术学院教师水彩作品展东莞-莞城美术馆

2014年 “湖北首届当代艺术邀请展”武汉-湖北图书馆

2014年 “似水年华”水彩五人作品展武汉-荣宝斋

2014年 “纸本的宽度”纸本五人作品展北京-零艺术空间

2014年 “物色”湖北水彩画十人作品展武汉-楚艺术空间

2015年 “异彩中国当代水彩艺术邀请展”北京 5艺术中心

个展经历

2014年 《更好的世界》个人作品展  武汉K11

2015年 《洋·画》个人作品展 武汉 一席艺术空间

公众号:shenshendeaiyishu

投稿邮箱:lia_hu72@163.com

艺术+油站网址:http://www.huyan010.cn

好作品、好文章欢迎投稿

长按二维码>识别图中二维码进入或扫描二维码直接进入

艺术+油站公众号

 

艺术+油站网站

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板