同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

成功的收藏在于增加收藏知识

5已有 429 次阅读  2013-09-28 12:32   标签知识 
收藏行业不是一种新兴的行业,收藏其实早已有之,只是近些年来,收藏行业越来越被人们认可、青睐,从事收藏的人也日益增多,收藏正日益变得司空见惯,夸张一点说,收藏已经走进千家万户,与人们的生活息息相关,且关系日益密切。出现收藏热不是什么坏事,收藏队伍在不断扩大。收藏因为起点低,要求低,趣味性强,所以被不计其数的人们所追求,所喜爱。正因为此,收藏的队伍必定良莠不齐,优劣并存。

  每个成功的收藏者或者在某个收藏领域有所建树的佼佼者乃至收藏家,都能说出许多不同的成功经验,而且许多时候,因为基础不同,兴致不一样,文化程度上的差异,他们走向成功的道路往往不同。但失败者的收藏却往往大同小异,有不少相同的原因。其中一个重要的原因便是:许多收藏者不善于学习,或者说不喜欢学习收藏知识,只是一味地去收藏,结果,因为起点低,没有经过专门系统的学习,收藏知识匮乏,收藏基础薄弱,收藏不够专注,不够专一,不够用心。以至于收藏品的数量虽然越来越多,但收藏的质量却没有得到根本提高,投资的金额日益增大,得到的回报却没有多少,甚至是血本无归,付出了许多的精力、金钱和时间,到头来什么也没有得到,以失败告终,因为他们收藏到的藏品基本上都是赝品或者高仿品。要知道,收藏有风险,投资须谨慎。有人说,吃亏是福。这句话在收藏上同样适用,但是如果一直都是吃亏,我想谁都会不高兴。所以说,作为一个收藏者,不断增加自己的收藏知识非常重要,尤其是对一些刚刚加入收藏业的新人而言,更是如此。一个收藏者,只有通过不懈努力,不断增加自己的收藏知识,才有可能让自己在收藏上早日成熟起来,增加收藏的底蕴,提高自己的收藏水平,提升自己的收藏鉴别能力,不一味求多,使自己少走一些弯路,最终成为一个真正的收藏者,最终抵达成功的彼岸。

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板