忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

油画 《稻香梯田间》 65*83cm

4已有 521 次阅读  2017-09-15 23:09
   江西婺源的春天与秋季拥有漫山遍野呈梯田状的油菜花和水稻。从山顶铺散到山谷下。站在山顶望去,脚下大片的山谷内,庄稼层层叠叠,一望无际,中间围拢着几个小小的村落,黑瓦白墙的徽派民居夹杂在一片金黄之间,没有比这更壮观而令人惊喜的景色了。
婺源引以为骄傲的是后龙山,那里人丁兴旺、英贤辈出,也是保护生态的典范。自古以来,有“杀子封山”之说。据讲是十八世祖江绍武治理村落铁面无私,他儿子违规到后龙山砍柴,被护林人捉住,为杀一儆百,他将儿子绑起游街示众,并将其处死。从此以后数百年间再没有人敢上后龙山砍柴。后龙山的植被由此保护得十分完好。如今走进后龙山,就如同走进了原始森林,满山古木,遮天蔽日,给依山而建的婺源古村增添了不少神韵。


油画。《梯田稻香》 65*83cm

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板