同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

冯东亮的画展的留言

冯东亮的画展的主页 » TA的所有留言
给冯东亮的画展留言
涂鸦板


  • 何承泽 2018-01-29 07:27
  • 画家李宏志 2018-01-13 15:04
  • 何承泽 2017-09-14 08:30
  • 何承泽 2017-09-09 06:17
  • 何承泽 2017-06-30 14:59
  • gloriavanessa 2015-02-18 22:27
    冯老师,新年快乐!!我有发一副小贺卡到您的QQ上,第一次试试看用蜡烛留白。

    格劳丽亚
  • 何承泽 2014-10-20 16:05
  • 金石斋画院 2014-09-10 18:11
    研 史鉴今,寒窗吟诗,观云听雨,奇石清潭。“桃花涧上春风暖,瀑珠入诗字句香。”花不可无蝶,山不可无泉,石不可无苔,水不可无藻,
    木不可无藤,人不可无 辟,诗不可无魂。吟诗一首暮问山童梅子成熟,鸣钟三声晓唤世人晨梦醒来。诗歌大都合为事而作,文章往往合为时而
    著。“为事”是指诗歌要针对社会生活,“为 时”是指文章要适应时代需要。情因物感、辞以情发,言志、载道、颐景、缘情,情动于中而形
    于言。学识渊博、胸襟万里,资学兼长、神融墨酣,搜尽奇峰缀奇 句,不到潇湘岂有诗。因此,诗歌具有形象特征、审美特征、艺术特征和情
    感特征。有道是:“艺林妙品诗书画,黄岳奇峰松石云。”此乃诗之魂也。
      “留春不住,费尽莺儿语。满地残红宫锦汙,昨夜春风雾雨。”春风和熙吹得诗人畅想,夏风清爽吹得神清气朗,秋风萧瑟吹得路人愁肠
    ,冬风凛冽吹得斗志昂扬;春雨飘柔宜读书,夏雨急聚宜弈棋,秋雨萧索宜检藏,冬雨寒彻宜吟诗;春听鸟声,夏听蝉声(叫),秋听虫声(鸣
    ),冬听雪声(萧),白昼听松声,月下听笙声,水际听潺声,声声入耳;春 天的云,夏天的溪,秋天的月,冬天的梅。总之,“春风夏雨秋
    夜月,唐诗晋字汉文章。”山光水色、梅高菊清、兰幽莲淡、花香竹韵、桐露松逸,文人之才思、胜 地之美景,诗人与景志趣相合,情趣相谐
    ,方可有名联名句、至理佳作。有道是:“为爱鸟声多种树,欲留华气不垂簾。”此乃诗之意也。
      “种数竿竹探风雨信息,养一池鱼观日月盈虚。”奇石之畔,新雪如银,烛光如诗,当给人以妙想。青山绿水、草春飘香、微 风拂面、心
    旷神怡,领山水之美妙、饮美酒之甘露、抒情怀以吟诗,佳句自然脱口而出。豪杰以剑气,武力服人;圣贤以智慧,道德利人;诗词以魅力,
    意境感人。 艺花邀蝶、累石邀云、栽松邀风、貯水邀萍、筑台邀月、种蕉邀雨、植柳邀蝉、养鸟邀声、藏书邀仕、酿酒邀客、积德邀天、力耕
    邀地、仁义邀忠、拔剑邀杰,唯吟 诗可邀得高朋满座。难怪乎,王羲之奋笔高呼:“群贤毕至,少长咸集。”有道是:“诗情入画方称妙,官
    到能贫乃是清。”此乃诗之力也。
  • 何承泽 2014-08-27 09:32
  • 【古-留-香】 2014-08-21 00:22
    问好!祝福!
  • 拙见 2014-08-09 08:02
    博学众长功力过人
  • gc_zhangying 2014-07-15 12:41
    京城古瓷第一人张颖的陶瓷故事之一百二十二
    热19已有 253 次阅读  2014-07-13 22:36
    复制网址分享到                                             藏日本国宝瓷致公开的爱国短信
           无比伟大敬爱的习主席,在抗日战争纪念馆前,发表了,纪念卢沟桥事件,全国人民英勇抗战,取得伟大胜利七十七周年,主题为“铭记历史,缅怀先烈,勿忘国耻,圆梦中华"的重要讲话,举国上下,义愤填膺,中华民族,同仇敌忾!

            这勾起臣,对收藏一件,民国时代青花花卉纹日本瓷大赏盘的爱国回忆!

            是臣于一九九八年在亮马古玩市场,以一万四千六百元的价格,讨价还价,从一位名叫王艳红,的古玩商户手中购得。

            比盘直径四十六点六公分,足径二十八点六公分。

            体形硕大,做工精良,艺术湛美,为举世罕见!

             青花颜料,泛灰,而淡蓝,晕散,是典型日本岛国,特有的金属颜料钻料,盘面上部所绘樱花纹饰,为日本的国花。

             盘背面有三点呈对称似岛屿,上绘花卉的样式纹,是日本古瓷,常用的一种款识。

             有收藏古瓷知识的人都知道:在上个世纪初,在日本国,还无法烧制出,这么巨大的瓷盘。

              这无疑的是,日本侵略者,在侵占中国期间,逼迫景德镇的制瓷艺师完成的,这是日本帝国主义侵略中国,掠夺资源的,又一大历史的罪证!

              在盘面右下部,似绘有一乌龟的样式,正是当时,人们骂日本侵略者,是"乌龟王八蛋"的,真实的写照,影射日本人,或许在这里,埋藏有爱国的故事!

             二零零二年,中日友好协会旅游部长,敬爱的汪革平老师,带日本一县博物馆长,来臣家赏瓷,臣拿出请馆长一看:

              馆长见此,当即惊讶万分,日语颂出赞美,汪老师翻译给臣说:他问此盘在哪里买下,多少钱可以转让?

             臣将上述经过陈述,馆长听后,愿出一万美金购藏,臣表示不卖永藏!

             馆长见此,才说出:瓷盘,为举世罕见,从年代上看,应在上个世纪初,在中国制造完成,如在日本,是国宝了,应在日本国家博物馆,收藏展出示人。

             与臣当初之见解,不谋而合!并赞美臣:是中国最伟大的收藏家!

             走时,馆长,敬爱的外尾先生,通过翻译,给臣两个孩子八百元,让买好吃的,已示敬意!

              如今,此盘在臣家收藏,已是十六年!

              如以后在贵校讲座,请将此盘投影到大屏幕上,对我们的孩子们,进行“不忘国耻,振兴中华“的爱国主义的教育!

             中国强大,人民美好,是我们,是全世界的中华儿女,共同美好的心愿!

             臣敬请您,将此不被人知的爱国故事,上报给敬爱伟大的北京市顺义区教委,文委:日本国宝,永藏中国人民手中!

             侵略中国,必死必败!

             京城古瓷第一人张颖之子张际宇之女张傲宇代不会网上打字的父亲和安徽籍母亲陈丽而发,并帮助上传图片。
  • A小小收藏家 2014-07-07 23:51
    《翰墨凝采——纪念夏风先生诞辰100周年画展》
    由中国美术家协会、北京画院、人民美术出版社、鲁迅美术学院共同主办,中国周恩来研究会支持,北京画院美术馆承办的《翰墨凝采——纪念夏风先生诞辰100周年大型画展》暨大型画册《20世纪美术家研究系列——翰墨凝采》的首发仪式,将于2014年7月18日10:00在北京画院美术馆举办。欢迎光临!
  • wenlianhui 2014-07-03 23:42
  • 刘春玺 2014-06-15 08:46
    踩踩
  • 【古-留-香】 2014-06-14 00:47
    祝福好友!
  • 【古-留-香】 2014-05-22 00:54
    到访祝福
  • dl中世书画 2014-05-16 08:49
    全国美展征稿即将开始!!我是大连中世书画艺术交流中心的客服,志志很高兴认识您!中心6月份将举办全国美展,(官网www.cndlsh.com)还请老师到时候关注一下,可以联系我(QQ 739733510,0411-39935118  13390543328)。
  • 杨鸣山艺术馆 2014-04-17 17:03
    欣赏!
  • 杨鸣山艺术馆 2014-04-13 16:16
    欣赏!