同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我在江湖里拈花微笑-----(为自己的画展即将开展而写)

5已有 551 次阅读  2013-04-03 12:23   标签  江湖 

  婉之

行走在尘世中,总有下雨的日子,然后你又刚好没带伞,变成一只落汤鸡;总有阴暗的角落,那里躲着的蚊子偷偷的咬你一口,让你又痛又痒;总有人不喜欢你,就像美国国务卿希拉里不太喜欢中国,成为推动亚太再平衡战略的“搅局者”;总有人会喜欢你,就像别了希拉里,来了“亲华派”克里,让中美关系走进了春天;总有一些人可以改变自己的人生,就像中国草根屌丝“老干妈”辣椒酱变成美国电商网上的国际范白富美“教母”辣椒酱一样……,在纷扰的江湖里来来往往,总有一些美好的事情值得自己去静心、专注、期待,就像坚持着自己手中的画笔一样。

一路上,无论赞美还是质疑,无论惦记还是遗忘,无论荣耀还是耻笑。在即将流逝的2013年的春天里,我把红尘的繁琐融化在深春柔柔的暖里,我同那即将零落的花儿呢喃,画无百日红,人无一世好,珍惜当下,即便是不起眼的野花,也要在属于自己的春天里娇艳绽放!

有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就会有纷扰,我和我的画也会有纷扰吧,身处江湖,无论江湖如何热闹,但我的心灵选择了不活在别人的嘴里,不活在别人的眼里,在这没有绝对的对错、没有绝对的输赢、没有绝对公平的江湖里,我选择活在自己的心里,以一个当代普通知识女性的范儿,笑游江湖,笑谈男女,笑对纷扰!自在而在的存在于江湖中。

幸甚,佛陀拈花微笑,还有迦叶会意,人生之妙,在乎一心,我的心系着我的那些自在的画儿呀!

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板