同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

青春的偶像------速记胡良勇老师

6已有 589 次阅读  2015-05-17 10:54
   文  陈婉之
 记得第一次见到胡良勇老师是在老家小学的暑假书画培训班里,那时我上高一年级,内向、封闭、胡思乱想、多愁善感,同一帮屁小孩一块学画(课余我有时也客串做做其他小学生的小老师),那时30多岁的他还残留着一些文艺青年的潇洒和张扬(现在我的个人想法),浙江美院的毕业生兼县文化馆的领导在一个高中女生的心目中是何等的美好啊,再加胡良勇老师赏心悦目的外表和略带清冷的表情一下子成了我整个高中年代的偶像。那时我只是拿着他的画看了又看,清涩的连话也不敢同他说哦!

     18年后,有缘让我再次见到了头发有些花白的胡良勇老师,温文尔雅,为人谦和,如欣赏他的山水画般让人宁静安谧,多次接触后却在其儒雅的外表下,让我感觉到老师对艺术的执着、严谨和热情,行云流水般灵动的融合中国传统的笔墨,清雅、明丽,将人的心灵引向悠远的室外桃源,于是喧闹趋于宁静,功利归于淡薄,心灵得以净化。

     真的感谢时间在转到18年后的某一天,让我还能有机会倾听胡良勇老师的真诚教诲,且受益终身!

胡良勇 浙江浦江人
  祖籍义乌,1955年生于浙江金华,1958年迁入浦江。1982年毕业于浙江美术学院(现中国美术学院)国画系,分配湖南省长沙市,同年5月调入浦江县文化馆。1991年调入浙江师范大学,前任浙师大美术学院院长。2003年调入中国美术学院,曾担任专业基础教学部主任,基础教学中心主任。现任教务处处长、教授、院学术委员会委员、学科建设办公室主任、学科带头人、中国美术家协会会员、浙江画院特聘画师。

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板