同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

穷病就是神经病?

4已有 970 次阅读  2015-08-12 10:19   标签神经病  style 

文  陈婉之

    酷热的三伏天终于过去了,凉风习习比较适合冒出来神叨神叨。一大早看了一篇精神正常的人如何证明自己不是神经病的文章。想想挺无厘头的,这还用得着证明吗?不着急,各位看官先看下去吧!

   大意是美国《探路者》杂志的一名记者,去意大利采访过三名戏剧性被关进精神病医院的男人用什么方式证明自己不是精神病而被放出来的故事。事实是越用行动、语言证明自己是个正常人,就越被医生认定是位精神病患者。如同想攀高枝嫁给贵族的装逼白富美,也许嫁个暴发户还行,但贵族就只能呵呵了。装逼的白富美还不如凤姐,干脆承认自己是穷二代,但并不掩饰自己想要嫁给高富帅的愿望。癞蛤蟆尽然想跟天鹅在一起,于是网民给凤姐送去了一片嘲笑和骂声。但凤姐真厉害,竟然很淡定!乘势大张旗鼓参加商业活动,用默默挣来的人民币跑到对岸的米国折腾去了,奇怪的是米国人尽然没鸟她?在国人的一片嘲笑声中,没红的凤姐默默地正视自己当个美甲师先养活自个再说。

   凤姐在米国苦心经营人生逆袭三步策略:先站稳脚跟,后养精蓄锐,再等待时机。这不凤姐7月又高调宣传入主成了凤凰客户端的主笔了,这回无数的网友连骂人的力气也没了,只剩羡慕妒忌和恨。

  相比那些靠卖脸卖肉上位的女明星、女干部,凤姐还是挺扬眉吐气的。对于很多没钱没貌没学历的穷二代姑娘,凤姐还是挺励志的。凤姐劝因高考落榜而迷茫的女生说至少你们还可以做第二个凤姐!凤姐这人挺自知的,知道自己长的丑,男人不感冒,不能学现任王石小媳妇田姑娘那样去商学院读书顺便勾引上富豪王石,让自己后半生有富裕生活的保障。所以,当富豪老爷、少爷们盯着白富美还有装逼白富美时,凤姐知道自己唯一途径就是自立,内心强大,做事有目标。凤姐一直从容的努力奋斗,虽然颜值不高,甚至是丑的让男人一看就皱眉,让女人一看就自信,虽然出生贫穷,职业卑微,但她并不掩饰想要成功、想嫁高富帅的愿望!有人会讽刺她是穷疯了,即使穷疯了她这穷二代也没得穷病,还挺有志气,就这点中国很多姑娘就比不上了。啥叫穷病?在当代中国一般有两种,归根到底就是活的不淡定,穷人有钱后想要淡定还是很难的。以姑娘为例,一种是有钱了忙着给自己整容或浑身名牌服饰包装,然后想法设法去勾引暴发户;还有一种就是有钱了仍旧舍不得给自己买件地摊货打扮打扮,继续省吃俭用每天数钱。凤姐不一样啊!攒了点钱就想跑到米国去寻求发展。所以这位中国男人、女人眼中异想天开的穷丑屌丝,快成国民打工女神啦!相比不少从不发达地区来沿海打工的漂亮妹子被同样的打工男人玩大肚子还被甩的命运,凤姐应该成为打工妹子的偶像了!。

当经历丰富、包装漂亮的女人忙着装清纯装文艺做绿茶婊吊富豪胃口时,当很多装逼白富美被装逼的高富帅骗色骗财时,凤姐其实活的挺淡定从容!

所以,穷病有时就是神经病!

 

 

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板