忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

著名书法家段俊平书法作品欣赏《和晋陵陆丞早春游望》

已有 170 次阅读  2017-12-11 14:56

和晋陵陆丞早春游望-杜审言

独有宦游人,偏惊物候新。

云霞出海曙,梅柳渡江春。

淑气催黄鸟,晴光转绿蘋。

忽闻歌古调,归思欲沾巾。

白话译文:

  只有远离故里外出做官之人,特别敏感自然物候转化更新。

  海上云霞灿烂旭日即将东升,江南梅红柳绿江北却才回春。

  和暖的春气催促着黄莺歌唱,晴朗的阳光下绿萍颜色转深。

  忽然听到你歌吟古朴的曲调,勾起归思情怀令人落泪沾襟。


段俊平

  段俊平 字国镛,别号儒道方家,逍遥斋斋主、吾观峰居士。我国著名国学专家、著名书法家,知名管理学者、中华书画艺术研究院院长、中华书画艺术产业联盟主席、北京市东城区书法家协会副主席。兼任国内多所大学国学及管理学教授,国学著作连续两年荣登畅销书前三甲,国学文章及书法作品被数百种国内外媒体报刊杂志登载,被评为中国百名最有影响力专家20148月获泰国皇室授予人类文化杰出贡献奖中泰友好终身形象大使荣誉称号;201411月获纽约中国书法国际大展德艺双馨奖艺术成就奖等国际奖项。

  段俊平先生的书法秉承家学,从小遍临名帖,以深厚的国学底蕴和天赋,在传承的基础上自成一家,书法作品品味超凡脱俗;笔法天真自然,意境清雅高远,运笔神韵飘逸,笔法俊美古朴,深受中外收藏机构和个人追捧,并成为文化书法的典范。所写书法论文被众多刊物登载,2012年被多家媒体评为最有天赋和升值潜力的书法家。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板