同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

江苏南通油画家杨国祥绘制3D街头地面油画

6已有 1601 次阅读  2013-09-25 19:01   标签blank  中新网  justify  target  油画家 

中新网南通9月19日电 (陆建国)19日,黄海派油画家杨国祥在江苏南通一商业中心广场绘制3D街头地画为中秋助兴。

3D街头地画,源自西方街头文化,英文:3DStreetPainting。国内俗称街头立体画。它以室外地面为媒介,利用平面透视的原理,制造出视觉上的虚拟立体效果,令参观者有一种身临其境的感觉。3D街头地画中的景物立体、细腻、逼真,往往能达到以假乱真的艺术效果。

杨国祥介绍说,该3D街头地画名为《南通梦》,为纯油画颜料绘制,100平方米(9米X12米),描绘了未来南通现代繁华的商业城市景象,同时融入南通狼山、濠河等著名景点和苏通大桥等地标建筑。观者不用佩戴眼镜或其它辅助工具,只需静观画面即可看到生动、立体的未来南通,观者站得越远、越高,越能感受神奇的立体效果。

标签:南通 杨国祥 立体 街头 观者

(原标题:江苏南通油画家杨国祥绘制3D街头地画为中秋助兴

杨国祥站在3D街头地画的“制高点”上。 陆建国 摄

杨国祥正在介绍他的作品。

杨国祥在绘制3D街头地画。 陆建国 摄

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板