同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

唐思源简介

1已有 172 次阅读  2018-05-15 21:15

   唐思源,湖南宁远人,画家、作家、书法家,潇湘画派研究院院长;2016年斥资千万创建潇湘院,开宗立派,为齐白石、王憨山之潇湘画风举起一面大旗。担任潇湘派学术主持人,中国文学乡村语文课题主持人,中国画色彩构成课题主持人。其文学、书画、理论见刊《书屋》《芙蓉》《小说界》《杂文报》《美术报》《美术观察》;作品获十五届全国青年文学奖,全国工艺美术展览金奖,第72届法国卢浮宫中国画金奖;出版散文集《南蛮野人笔记》、美术教材《怎样画葡萄》、《中国独树一帜……唐思源画葡萄》《唐思源作品集》《潇湘画派专辑》,先后在北京、法兰克福、上海、长沙举办展览。

中国艺术研究院翟墨导师称其为“21世纪闯入文坛的一匹黑驹

唐思源以葡萄、梅花、昆虫、山水画名世,尤其葡萄独树一帜,被中南海收藏。

唐思源历任株洲画院院长、湖南省美协理事、湖南致公画院副院长,株洲市政协委员。

 

2013年辞去所有头衔,回九疑深居山林,息缘闭户,俯首江湖观潮起潮落,蚨坐山石看云卷云舒;和鱼对歌,与鸟谈天,采菊东篱西壁,书画暮雨朝云,道途卧龙凤雏出师之前境。

   老骥伏枥天不负尔,唐先生的作品因复归田园、重睹旧物而独出机杼 ,以顶级超然异人的面貌,悄然重出江湖,其野性婉约共融,诗书画互通,被业界誉为当代文学、书法、美术的三栖人物

香港的大藏家郭浩满先生说过,凡大家,必然开宗立派。然开宗立派者,须书画文三足鼎立,非此不能极品不能名垂青史。



分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板