同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

笔情墨趣说自己

6已有 291 次阅读  2018-08-11 22:44

   

   李怀玺一位古稀之人,今天从哈尔滨一个很远的地方赶到我的古玩小店做客。谈得来,我送他昨日随便乱写的一幅字。他很是高兴,这书法的内容正符合他当下的生活状态。于是他坚持与我拍照留念。便有了这样一幅我们俩人的合影。

   这个小店没有太多人的光顾,我只在那块呆了一个小时就打道回府了。    吃了个饭,去松花江里闲游了一把大江,赶回家已是傍晚6点半还多,打开手机“抬头见喜”,1836分,李怀玺已将送我的一枚闲章治得稳稳妥妥,那透露着金石气息的四个字“笔情墨趣”让我好不喜欢。想想,这不是在描绘我们自己吗?

   

   没错,是在说我们自己。作为朋友,这种文人墨客的相互赠与古而有之,而时至今日,市场经济环境下,这种没有任何功利和市场特征的交换和交流并不多见,这让我看到了一位70多岁老友的真诚,还有艺术创作上的捷和活力,似如扑面而来的一股股勃勃生机。

  他和我,展现出的意味正是这个“笔情墨趣”,没错,正是此意。

  为了表达我的真诚,我当即写下以上文字,存此为念。

分享 举报

发表评论 评论 (4 个评论)

涂鸦板