忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我在江湖很久,江湖里没有我的传说!

4已有 2006 次阅读  2008-04-14 10:43

小孙的前女友,前情人,现任老婆的闺密都是我的蜜粉。因此我们有无数理由认识知道彼此。但是我们一年只有见一次面的机会。因为我忙,因为他懒惰。

小孙是个天才。见了陷阱就跳。绝不错过。
在大家都在搞前卫的时候他在学国画
在大家都在北京打天下的时候他一定要回家生孩子。
在大家都忙着卖图片的时候他忙着画油画
在大家都忙着卖油画的时候他要去做装置了。
总是落子既错,什么愚昧什么不着调干什么。
可是大家都喜欢跟小孙混,叫他大哥。他成就了很多人。让很多人看到他就自我感觉良好,良心发现:这么个天才都没有混出来相比之下我他妈的太牛逼啦!

小孙关注很多事情:比如爱情。他给我讲了一个故事:说1995年有一天他回家的时候杨某和夏某这两个很骚的男人正在给小罗美人揉头。这事情我说起来一点不好笑,他说起来我当时就把珍珠奶茶呛到肺里去了。这说明了三点:第一他脑子好第二他在乎第三他是个图像思维的人,用形象来想事情,所以说起来什么事情都是放电影。

比如绘画,比如他说流氓土著气他虽然不喜欢,能在文献展画前面耍流氓放刀子的花花绿绿的那人我还挺幸福。

比如精神领域的建设:他说他要找到一个原生态的走得很远的跟当代艺术没关系的艺术。有个山东爷爷八十了自认师傅是鲁班。我一听就又想骂娘。这个自杀狂他妈的又要吹捧自杀型自生自灭艺术。

小孙的好有很多女人知道。这些女人分布在艺术世界的各个角落。小孙的传说仅在这些女人放弃了的情史里面流传。小孙的好很多男人也知道,但是这些男人因为知道就假装没看见。你丫精神上都这么强势了我们只有两条出路:要么拿你当大哥,要么拿你当陌路,反正我们不能帮你。

我喜欢小孙,因为他光辉灿烂的才华,因为他老是找死,因为他还试图通过学习而绝路逢生。

那天我们在河边小孙用泥潭里的脏水洗我的烂墨笔画。那一刻我突然想起陈小yang,还有那个时候我想跟她说的后来变成情诗的话:
你有多好,我就有多糟。

分享 举报

发表评论 评论 (10 个评论)

涂鸦板