忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

“十四行诗——李睦无形工作室”展览将于北京时代美术馆开幕

1已有 818 次阅读  2014-08-29 15:38   标签工作室  美术馆  北京  展览 
主办机构: 清华大学美术学院绘画系

策展团队:李睦无形工作室

参展艺术家:李睦、范毅宏、温平、程晋华、战金娟、陈昱、李莹、黄鍩汀、李发友、孙墨青、丁瑗、王训波、牟芮锌、张啸驰

开幕式时间:2014931430

展览日期:201493910日,每天1000-1700

展览地点:北京市朝阳区建国门外大街甲6号中环世贸D35层,北京时代美术馆

乘车路线:地铁1号线国贸站、D口出往西100米,公交1路、28路、57路、113路、627路、705路、801路国贸站下车

201493日下午1430点,北京时代美术馆将举办“十四行诗——李睦无形工作室”艺术展。本次展览为清华教授李睦与他历届研究生的首次联合展览,主办方为清华大学美术学院绘画系。此次策展团队由所有参展艺术家共同组成,以表达作品直到最终呈现都是创作的过程,所以艺术家也是自己的策展人这一概念。展览将于时代美术馆的35层展厅展出,届时会邀请清华大学美术学院及中央美术学院知名学者,国内知名教授及批评家等作为嘉宾,期间将举办研讨会等活动,展览将持续一周左右。

 

李睦无形工作室由清华大学美术学院教授李睦提议组成,汇聚了十四位“看画的人”。他们先后与清华美院结缘,彼此相识在李睦教授的工作室,是李睦教授在读或已毕业的研究生。日久天长,1+13的师生关系不自觉地变成了由14位画者组成的“无形工作室”:一个没有墙、没有形状的“工作室”,没有定律的“工作室”。这十四位作者并不在同一个地方生活创作,他们分散在北京、成都、天水、青岛、汕头、乌鲁木齐等地,间或旅居海外。

 

李睦无形工作室之所以能够凝聚在一起,是因为这十四位天各一方的作者共享着精神上的“不谋而合”。就关注重心而言,他们有意无意地选择了对社会议题的疏远,偏爱向日常的静谧里观望;就艺术方法而言,他们更倾向于以直觉引导画笔与艺术共舞。他们都在在用心与这个世界对视,以各自迥异的作品陈述着观察的角度、凝视的温度、窥看的密度乃至冥想的宽度,陈述着十四种甚至更多种“看”的愿望。或许正是对看、对直觉的热衷与依赖,塑造了他们每一个人的艺术表达。这些表达本着自性发出,无意为观念提供注解,它们向种种可能到来的“理解”和“误会”开放。

 


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板