同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《全国第三届工笔山水展》展前创研班结硕果

已有 688 次阅读  2012-11-04 10:18   标签工笔  山水  Microsoft  center  color 

《全国第三届工笔山水展》展前创研班结硕果

 

【中国工笔画学会王春峰 李坤禧报道】1020日,《全国第三届工笔山水画展》展前创研班作品展示及结业典礼在北京海淀区天德生态园隆重举行。中国工笔画学会常务副会长兼秘书长萧玉田,副会长李魁正、胡勃、牛克诚,特聘副会长姜彦,副秘书长安佳、刘选让,培训部部长孙恺、展览部部长赵进武,辅导老师代表王裕国,北京江淮文化发展有限公司方芳总经理,天德生态园朱子峰董事长、毛玉芹总经理,以及创研班学员、在京新闻媒体等单位200余人出席。结业典礼由中国工笔画学会常务副秘书长王春峰主持。

中国工笔画学会常务会长兼秘书长萧玉田在结业典礼上,对创研班取得的优异成绩给以充分肯定,并表示祝贺。他强调,以冯大中会长为班首的中国工笔画学会,坚持“正气、正派、正规”治会,“形象、人才、学术”立会,以工笔画艺术的繁荣发展为目标。中国工笔画学会永远是工笔画艺术家的坚强后盾。我们举办《全国第三届工笔山水画展》展前创研班,一方面是为《全国第三届工笔山水画展》输送精品佳作,更重要的是为工笔山水画创作培养骨干,培养人才。从创研班展示的作品中可以看到大家收获很大。他希望创研班学员结业后,能够继续发扬创研班养成的好作风,坚守工笔人精神,坚持工笔画创作的路子,为工笔画艺术再铸盛唐辉煌做出贡献。

举办《全国第三届工笔山水画展》展前创研班,中国工笔画学会和本展出资单位在财力和组织工作方面付出极大的努力,安排了当下最具影响力的工笔山水画专家、名家指导创作;千方百计为学员减轻负担,在降低学费标准的同时,免收学员的住宿费、水电费、工位费,并适量给以就餐补助。参加创研班的122名学员,刻苦学习,心静神聚,互帮互学,积极投入创作研究,先后创作作品300余幅,期间参加全国各项展览入选及获奖作品有100幅。参加结业典礼的专家及来宾,被创研班学员展示的风格多样的作品所震撼,一致认为创研班办得非常成功。

  创研班结业典礼开始前,中国工笔画学会邀请专家对创研班学员的作品逐一进行了点评。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板