忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

大连中山美术馆概述

已有 2861 次阅读  2011-09-01 14:05   标签美术馆  大连市  占地面积  中山区  报告厅 

【中山美术馆概述】

    大连中山美术馆于2011年4月22日正式开馆,这意味着大连市拥有了一所专业性的美术馆,为这个美丽的滨海城市增添了一道人文风景,是展现理想与激情的艺术殿堂。中山美术馆的建成开馆,填补了这座城市的一项空白,标志着它向现代文化大都市迈进了一步,为国家发展文化软实力奉献出一份力量。

    大连中山美术馆是由中山区区委、区政府投资建设的公益性社会事业项目,在棋盘苑原址上进行建设的,占地面积5600平方米,建筑面积11000平方米,主体结构为地下一层、地上两层,设有总面积达2500平方米的两个展览厅、一个多功能报告厅以及创作室、馆藏室等。从建设规模、档次以及设施配备功能来看,在整个东北地区是档次最高、功能最全、面积最大、现代化程度最高的专业级美术馆,满足了不同艺术材料的大型展览。一个专业美术馆不只是展示与馆藏,还是收集、推广、普及优秀艺术的教育基地,同时是艺术研究的学术机构。

    可以说,中山美术馆的建成开馆,有力地打破大连是“当代艺术沙漠”这一文化宿命,使这座东北门户城市成为当代文化艺术的前沿海岸,全力打造出一个全国一流的美术馆和一个国家级文化产业示范基地,为社会、为人民提供更多优秀的文化产品,为建设和谐文化、构建和谐大连做出应有的贡献。

【开馆时间】

9:00~16:30(周一休息)

分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板