同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

私属艺术聚焦=贺艳菲 藏家竞拍抢先看

6已有 615 次阅读  2016-06-02 14:30   标签Microsoft  position  relative  style   
前言:我所在的地方就是世界的中心


所谓私属艺术,在大家都没弄明白以前,您知道这是由我老曹组织的一个小圈子的艺术活动就够了,剩下就牢记一句话:跟着喜蛙去收藏,没错。

这个活动不同于其他艺术活动的地方,就是比较傻,明明知道现在艺术市场不好,我们偏偏要卖画。大家都希望挣很多钱的时候,我却一直在劝说70后、80后、90后的艺术家以远远低于市场价格的搞私属艺术竞拍。之所以要这样的原因,就是希望降低门槛,让更多的精英人士参与艺术收藏,让更多的智者参与中国的当代艺术发展,让更多的行动者与年轻的艺术家交上朋友,从而支持中国的青年艺术家。

参加这次活动的青年艺术家,都是在近数千名青年艺术家中精心筛选的,艺术功底都很深厚,不少人艺术观念已经相当成熟了,有的已经崭露头角了,这个我会慢慢的一个一个给大家推荐。

有道是“十年树木 百年树人”,这个私属艺术计划是个10年计划,旨在推出以70后、80后、90后为核心的100名青年艺术家,将用数年时间对他们进行跟踪研究,希望在我百年后,他们中间能有那么三名、五名或者十名艺术家能在中国美术史的瓷碑上重重的划上一个深痕,让世界艺术为此而惊心。

每位艺术家我们都会推广3至5天,然后有一个个人专场网络私属拍卖。所谓私属艺术拍卖,就是这个拍卖活动不做大而广的推广,只在曹喜蛙本人的微信朋友圈、微信群进行推广拍卖。因为,很多人都知道我的一个理念:我所在的地方就是世界的中心。

但凡由我推荐的艺术家,都基本符合起哄哲学及起哄美学,都有我倡导的超基因主义倾向。

感谢本次活动的每一位学术主持帅好、郝青松、武洪滨、徐子林、艾蕾尔、贾谬, 感谢参加各位初评艺术家周涛元吉、申树斌、刘骐鸣、刘智峰、丁秋发,感谢秘书处的梁毅、雷祺发,感谢每一位参与本次活动艺术家、收藏家。


2016年6月于北京月牙殿

私属艺术创始人 曹喜蛙



  【曹喜蛙,艺术评论家、诗人、互联网哲学家,曾任多家媒体总编、主编,曾获全国哲理诗大赛一等奖、中国大学生最喜欢的旅游图书奖、雅昌艺术网年度最佳艺评人等。】



   【80后青年艺术家 贺艳菲】


【曹喜蛙 对话=贺艳菲】

 

曹喜蛙:很高兴您参加私属艺术的实验活动。能聊聊你的艺术生活和艺术创作吗?

贺艳菲:对于我来说,画画早已是我生命中最重要的一部分,除了正常人的生活状态,无时无刻都在想着画画,走着躺着都在观察、都在思考。我的艺术创作来源于生活的周遭,平时观察到的周边事物,艺术创作已然成为我的生活。

 

曹喜蛙:您的本名是什么或者说身份证上的名字是什么?有哪几个笔名,有什么署名习惯?

贺艳菲:本名就是贺艳菲。没有其他名字。

 

曹喜蛙:您的出生地、籍贯地是哪里?具体在几个城市生活或学习、工作过?您的家族或直系亲属中有搞过艺术或相关行业的吗?

贺艳菲:出生地和籍贯都是山西吕梁,吕梁生活学习工作;在北京进修学习过;家族中没有搞艺术的。

 

曹喜蛙:你去过哪些国家或哪些城市旅游过吗?你参观过多少美术馆、博物馆或画展?印象最深刻或对你影响最大的有吗?

贺艳菲:去过一些城市,在北京进修时只要有展览必看,每到一处的展览对我来说都是一次触动,也感觉都在进步。

 

曹喜蛙:你正式的艺术创作是始于什么年龄?还记得你第一幅最满意的作品吗?

贺艳菲:正式的艺术创作是在大学时期,回头看看,到现在我的第一幅油画作品还是蛮心仪的,虽然技法各方面都不是很成熟,但对我的意义重大。

 

曹喜蛙:你参加过全国性的美术展览吗?我说的是所谓的美协组织的美展?

贺艳菲:参加过,2009年第十一届全国美展山西作品展。

 

曹喜蛙:你是哪一层级的美术社团的会员?担任什么带长的职务没有?

贺艳菲:市级美协会员,也是县级美协副主席。

 

曹喜蛙:你现在是专业创作,靠艺术谋生,还是还有其他谋生手段? 

贺艳菲:现在是一名美术教师。

 

曹喜蛙:你最欣赏的艺术家是谁?你的艺术创作、理念、技巧,具体跟哪个老师学的?大学、中专还是什么培训班?除了亲身传授你艺术理念、技巧的老师,哪些名家对你有更深层次的影响?是通过理论书还是作品集?

贺艳菲:最欣赏的是艺术家弗洛伊德,其他有很多艺术家的作品我都很喜欢,在中国油画院学习阶段杨飞云先生的指导对我今后的创作帮助很大。

 

 曹喜蛙:你能用很少的一段话介绍一下自己的艺术成就、艺术理念、创作技巧、媒介材料等特别之处吗?能说说您不同时期的几幅代表作吗?

贺艳菲:作品就如同镜子,当观者站在作品前时,看到的其实是他自己,因为每个人的感受会不一样,作品自己本身就是语言,所以所有语言都显得苍白。

 

贺艳菲艺术小档案】


1985年生山西吕梁人;

山西省交口县美术家协会副主席;

2014进修于中国艺术研究院中国油画院;

2015进修于中国文化管理协会新经济委员会新古典绘画工作室。

 

2009第十一届全国美展山西作品展,山西大学美术馆太原;

2013青年艺术家邀请展, 798HIHEY艺术中心 , 北京;

2014梦想家青年艺术展, 美庐美术馆, 长沙;

2014厚土吕梁美术作品展, 艺典轩, 吕梁;

2015实验中的写实, 环铁艺术区在线联盟艺术馆, 北京;

2016“迎面与撞见”当代青年油画作品展, 江虹美术馆,杭州;

2016第二届中意青年艺术家联展, 奥加美术馆, 北京意大利巡展;

2016“惊艳未来”-首届山西省当代青年油画作品展, 太原美术馆,太原;

2016  E京华6雅昌艺术家联展,时代美术馆, 北京;

2016《亚洲青年艺术家提名展-星计划》,凤凰出版集团、凤凰含章出版社。

 

作品曾被意大利华人艺术家协会以及诸多财富人士收藏。


【贺艳菲竞拍作品  1至6号】



1号  【《三虾图》, 贺艳菲,   30x80cm  ,2015年,  布面油画,  市场估价RMB 10000元,  起拍价RMB 5000元 】


2号  【《岩·色系列NO.2》,贺艳菲,80x80cm,2015年,布面油画,市场估价RMB10000元,起拍价RMB5000元】



3号  【《岩·色系列NO.4》,贺艳菲,30x80cm,2016年,布面油画,市场估价RMB10000元,起拍价RMB5000元.】



4号  【《在这喧嚣的季节里1》,贺艳菲,30x80cm,2016年,布面油画,市场估价RMB10000元,起拍价RMB5000元】



5号  【《在这喧嚣的季节里2》,贺艳菲,30x80cm,2016年,布面油画,市场估价RMB10000元,起拍价RMB5000元】



6号  【《在这喧嚣的季节里4》,贺艳菲,30x80cm,2016年,布面油画,市场估价RMB10000元,起拍价RMB5000元】


竞拍通知:

私属艺术竞拍《贺艳菲艺术专场》一周后举行,具体日期另行通知。报名参加的藏家,请搜索关注“私属艺术”公众号,请加曹喜蛙微信“caoxiwa”,请在本帖留言、留下联系方式、计划竞拍的作品号。


分享 举报

发表评论 评论 (5 个评论)

  • wdn1805 2016-06-02 20:25
  • 三广怡君 2016-07-05 12:44
    卖红烧
  • 陆逸天 2016-09-02 17:12
    当代艺术家只把成名致富希望寄托在大资本集团身上,虽然前面有一些成功者,名利双收,但今后艺术史如何评价他们?如何对待他们的作品,都有待历史证明。

    传统的,以供求关系为基础的,逐步提高艺术家名气和作品价格的道路不应被抛弃。
  • 陆逸天 2016-09-02 17:17
    对大部分艺术家来说,名气和作品价格,当在市场流通中自然形成,而非在艺术资本家密室操纵下形成。
  • 陆逸天 2016-09-02 17:17
    当代艺术家只把成名致富希望寄托在大资本集团身上,虽然前面有一些成功者,名利双收,但今后艺术史如何评价他们?如何对待他们的作品,都有待历史证明。

    传统的,以供求关系为基础的,逐步提高艺术家名气和作品价格的道路不应被抛弃。
涂鸦板