忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一家一艺:起哄的一代青年艺术家蔡梅之

2已有 287 次阅读  2017-11-24 10:01
一家一艺:起哄的一代青年艺术家蔡梅之

文、曹喜蛙


事实上互联网虚拟世界已经从一块现实的无主飞地,很快演变为现实世界的负地或辅地,这块曾经流着奶和蜜的虚拟世界如今已然是刀光剑影、遍地狼烟,在原本净土一样清澈自由的互联网虚拟伊甸园,起哄者与权威主义、极权主义至关自由的斗争已然是不可避免了。随着人类营造的互联网世界的扩建,那个基因密码魔盒也在互联网世界被打开了,尽管一开始那些魔兽被起哄者所赶走,但如今那些魔兽又卷土重来,因为每次那些魔兽都是以一个革命者的面目出现的,所以欺骗性极其防不胜防。在科学哲学的世界观里永远有权威者也永远有起哄者,起哄者永远在给权威者纠偏,甚至有时完全代替权威者。

——摘自曹喜蛙《互联网哲学与当代艺术的起哄美学》


蔡梅之,《花非花系列》, 80X60CM ,布面油画 ,2015年

【曹喜蛙短评】很多人玩当代艺术,似乎技术和技巧不重要,其实错了,只是范围大了,手段更多了,限制更少了。




蔡梅之,梅之,1973年生于黑龙江省,成长于大连,

1995 年毕业于大连大学美术系,1996年至今一直从事油画的创作,现居住北京,职业画家,北京油画学会会员,中国当代女子画会会员,中国少数民族美术促进会会员。

2009年主要艺术活动:

宋庄上上美术馆【女画家联展】

参加第12届北京国际艺术博览会

2010年主要艺术活动:

上海艺德画苑联展

上海春季艺术沙龙

798虹墙艺术画廊 合-离油画展

三百画廊展 北京草场地

宋元风度画廊展 北京宋庄

第13届艺术博览会 北京国贸 大部分作品被私人和机构所收藏

韩国 na gallery 国际画廊博览会 北京国贸

2011年参加第十四届北京国际艺术博览会

2012年中国宋庄艺术品交易网签约画家

2012年参加北京饰界风-高端艺术品鉴赏会

2012年参加第十五届北京国际艺术博览会

2015年参加2015中国国际文化艺术博览会 农展馆

2015年参加三里屯 酒吧ENOTERA 生命之醉 联展

2015年参加在北京国际饭店举办的素年锦时-当代女子画会艺术展

2016年 北京 宋庄上上美术馆中国当代女子画会第二届邀请展




曹喜蛙,艺术评论家、策展人、互联网哲学家及诗人,起哄哲学及美学创始人,曾任多家媒体总编、主编,被80后、90后的青年艺术家誉为中国第二代当代艺术教父。先后发稿过《起哄艺术简史》、《中国行为艺术起哄简史》、《当代艺术收藏的价值判断》、《互联网哲学与当代艺术的起哄美学》、《中国当代艺术的神山与诸神降临的前夜》等大量美术评论。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板