忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一家一艺: 起哄的一代青年艺术家孟祥冬

1已有 152 次阅读  2017-11-27 10:33

一家一艺:

起哄的一代青年艺术家孟祥冬

文、曹喜蛙

事实上互联网虚拟世界已经从一块现实的无主飞地,很快演变为现实世界的负地或辅地,这块曾经流着奶和蜜的虚拟世界如今已然是刀光剑影、遍地狼烟,在原本净土一样清澈自由的互联网虚拟伊甸园,起哄者与权威主义、极权主义至关自由的斗争已然是不可避免了。随着人类营造的互联网世界的扩建,那个基因密码魔盒也在互联网世界被打开了,尽管一开始那些魔兽被起哄者所赶走,但如今那些魔兽又卷土重来,因为每次那些魔兽都是以一个革命者的面目出现的,所以欺骗性极其防不胜防。在科学哲学的世界观里永远有权威者也永远有起哄者,起哄者永远在给权威者纠偏,甚至有时完全代替权威者。

——摘自曹喜蛙《互联网哲学与当代艺术的起哄美学》



孟祥冬1号,和谐自然系列一


【曹喜蛙点评】

孟祥冬的画有壁画的味道,画面有变形的特色,他坚持在画画时实验,很有意思。



孟祥冬,生于黑龙江省林口县,于1997考入美术院校学习壁画专业。2001年来北京带海淀走读大学素描基础教学工作。2006年学习中国重彩研修班中央美术学院岩彩工作室。壁画专业方面形成了自己的风格,并一直按照自己的绘画方式创作,用自己内心的灵感体现精神世界。现居北京。

曾为中央民盟委员会创作大型砖雕壁画《春夏秋冬》:

壁画稿子被大型商业中心采纳:

漆画作品《秋》在中华世纪坛展出:

岩彩作品《乐》获得2012北京优秀教师作品奖并在首都师范大学美术馆展出。

2015.11.20.作品《梦之中国》在炎黄艺术馆展出。

2016.1.20《春恋》在世界花卉大观园展出.



曹喜蛙,艺术评论家、策展人、互联网哲学家及诗人,起哄哲学及美学创始人,曾任多家媒体总编、主编,被80后、90后的青年艺术家誉为中国第二代当代艺术教父。先后发稿过《起哄艺术简史》、《中国行为艺术起哄简史》、《当代艺术收藏的价值判断》、《互联网哲学与当代艺术的起哄美学》、《中国当代艺术的神山与诸神降临的前夜》等大量美术评论。


分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板