忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

一家一艺: 起哄的一代青年艺术家葛潇

已有 338 次阅读  2018-01-18 10:42

一家一艺:

起哄的一代青年艺术家葛潇

文、曹喜蛙


事实上互联网虚拟世界已经从一块现实的无主飞地,很快演变为现实世界的负地或辅地,这块曾经流着奶和蜜的虚拟世界如今已然是刀光剑影、遍地狼烟,在原本净土一样清澈自由的互联网虚拟伊甸园,起哄者与权威主义、极权主义至关自由的斗争已然是不可避免了。随着人类营造的互联网世界的扩建,那个基因密码魔盒也在互联网世界被打开了,尽管一开始那些魔兽被起哄者所赶走,但如今那些魔兽又卷土重来,因为每次那些魔兽都是以一个革命者的面目出现的,所以欺骗性极其防不胜防。在科学哲学的世界观里永远有权威者也永远有起哄者,起哄者永远在给权威者纠偏,甚至有时完全代替权威者。

——摘自曹喜蛙《互联网哲学与当代艺术的起哄美学》



【作品欣赏】


《“红”—蜂窝煤》,葛潇,180cmX120cm,红色标语纸球,装置


【曹喜蛙短评】

一只鲜红的蜂窝煤,是艺术蜂窝煤,艺术的大尺度。那么脆弱,红纸作的,跟烧红的蜂窝煤一样脆弱,但这一刻却鲜红。





葛潇,男,1989生于贵州;

2014年毕业于四川美术学院雕塑系获学士学位。

2013年四川美术学院雕塑系年展。获“行者无疆”创作优秀奖。

《未知可知》现代金属雕塑展,重庆可知画廊。2014年。

2014年四川美术学院“开放的六月”本科毕业展。获优秀毕业创作学院奖。

2014年第五届“1912新星星艺术节”百位优秀艺术家VIP预展,今日美术馆。

2015年“M50创意新锐”获奖作品展,上海M50创意园区。

2015年“Go!Young!青年新锐邀请展”,上海张江当代艺术馆。

“艺高高”万人展,上海环球港,2015年。

“越过山丘”——“AE艺术工程展”,重庆茶园AE展览馆。2015年。

“跨界”——东莞青年艺术家驻留计划,2015年。



曹喜蛙,艺术评论家、策展人、互联网哲学家及诗人,起哄哲学及美学创始人,曾任多家媒体总编、主编,被80后、90后的青年艺术家誉为中国第二代当代艺术教父。先后发稿过《起哄艺术简史》、《中国行为艺术起哄简史》、《当代艺术收藏的价值判断》、《互联网哲学与当代艺术的起哄美学》、《中国当代艺术的神山与诸神降临的前夜》等大量美术评论。

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板