同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

艺术品交易中心的日志

艺术品交易中心的主页 » TA的所有日志 » 查看日志

如何到拍卖公司购买艺术品?

1已有 847 次阅读  2012-10-17 10:51
掌握拍卖信息:买家除了投资艺术品的必备实力之外,还应当有独特的视角和眼光。要充分了解当前一段时间国内外艺术品拍卖市场上的行情走势,从而决定自己的投资目标。

    阅读拍卖图录:仔细研读拍卖行印制的图录,一来为选择自己感兴趣的艺术品打下基础,二来通过对图录的适当推敲,达到扩大视野、调整投资战略的目标。

    观看拍卖预展:买家应当亲自出席拍卖行举办的拍卖预展,从而近距离地仔细鉴赏感兴趣的拍品实物,帮助自己做出决定,并预设心理价位。

    参与竞买:拍卖会开始前,买家须持有效身份证件向拍卖行办理竞拍登记,交纳拍卖保证金,并领取拍卖号牌。若竞买人不能到现场参拍,可选择电话委托、网络拍卖的方式。

    结算:竞拍成功,买家应当尽快付清货款并提货。若未竞得拍品,则办理保证金退还手续。
分享 举报

发表评论 评论 (1 个评论)

涂鸦板