忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

酱香中国网专访中国酒都大中华国际白酒交易中心

3已有 1065 次阅读  2015-04-12 20:21   标签酱香中国网  中国酒都  大中华  国际  白酒交易中心 

  大中华国际投资集团是在香港注册的外商独资公司,于1987年成立;1994年成立大中华国际集团(深圳)有限公司,2009年变更为大中华国际集团(中国)有限公司。

历经20多年的发展,大中华国际集团发展为集金融、房地产、商业、酒店、电视传媒、能源、港口、大型国际物流中心等多元化产业经营为一体的外商投资企业;超过500亿元的投资遍布香港、北京、上海、广州、深圳、惠州、重庆、汕头、汕尾、揭阳、贵州、天津、辽宁、内蒙古等主流发展城市及热点区域,不断以大手笔的实力杰作,推动中国城市化发展的现代化进程,提升城市的内涵价值。

  2007年7月,大中华国际集团航母正式起航。以创始人黄世再先生为主席的公司董事局心怀天下、运筹帷幄。不仅思维超前目标远大,而且雷厉风行高效务实。多年来在投资管理、房地产开发、实业投资、多元化经营等领域卓有建树,不仅在世界享有盛名,深受业界赞赏和尊敬,更为业主客户所赞誉。

“大中华”,一个凝聚民族特性与民族梦想的理想家园,一个承载民族经济崛起的梦想企业,一个开创您理想事业的最佳平台!



请看看高逼格的大中华白酒交易中心宣传片


怀新名片,行业大引擎--专访中国酒都大中华国际白酒交易中心

2015年,中国酱香白酒产业是非常关键的一年,如何在酒业新常态的战略布局下推动仁怀酱香酒产业链?如何将大中华白酒交易中心的品牌优势充分调动起来服务仁怀酱香酒产业链、成了大中华白酒交易中心掌门人史名先生案头上的第一课题。

日前,酱门会酒都媒体传播中心带上这些问题,在位于贵州仁怀的大中华白酒交易中心的施工现场,采访了大中华国际集团副总裁、贵州省仁怀市大中华白酒交易中心有限公司总经理史名。史名先生满怀激情地向我们介绍了大中华白酒交易中心的建设情况以及未来的宏图规划。



大中华白酒交易中心总经理史名


结缘酒都,爱上仁怀

时间要回到2011年,当时贵州省委省政府在香港举办招商活动。招商过程中,大中华集团跟贵州省政府达成合作意向。随后大中华集团到仁怀来考察,经过充分调研,结合国务院二号文件,大中华集团决定要将自身品牌、资金、管理、渠道等优势充分发挥,在仁怀打造一个白酒交易中心,为整个酱香型白酒产业链全面服务。

史名先生认为,仁怀有很大的优势,第一仁怀有国酒茅台,还有大大小小各类酱香酒品牌。第二仁怀被定名为中国酒都,有良好的旅游资源。根据这两点,就是得天独厚的唯一性优势,所以大中华集团决心要将仁怀打造为一个国际化的白酒交易中心。

经过专家领导多次论证、调研,醉后决定选址在仁怀老城区与南部新城的交结部,让大中华白酒交易中心不仅是酒的桥梁,还能成为仁怀新旧城市发展的桥梁。这里离仁怀市行政中心不远,是未来仁怀的中心地带。史名表示:“这个地段是仁怀市未来的区位中心,在仁怀市各级领导专家的指导下,大中华集团准备把这个项目打造为仁怀对外的新名片,大中华集团有着类似项目的成功经验,所以很有信心。并希望借此提升仁怀的知名度,把仁怀的酱香酒推广出去,要达到‘酱香天下’的效果,让广大老百姓喝上纯正的酱香酒。”

重金投入,倾力打造

2013年88日,由大中华国际集团投资20亿元打造的“大中华白酒交易中心”举行了奠基仪式。仁怀市委市政府四套班子主要领导都出席,大家纷纷对仁怀大中华白酒交易中心的未来给以厚望。

史名先生说,这个项目目前占地40多亩,一期工程在2015年年中就可以完工,主要有五块产品:

第一,中国酱香酒展示大厅,把酒的文化与酒的鉴定都融入到展示大厅,要让全国全世界爱好酒的朋友感受到酱香酒的魅力;

第二,为了给白酒交易中心配套,大中华集团配套建设了一栋五星级的大中华喜来登酒店,酒店楼高100米,有26层,400多个套间。国际化的思维加上国际化的管理运营团队,都让我们对黔北第一高楼充满期待。

第三,我们同时要建设一栋5A写字楼,楼高159米,目前这栋楼已经成为“黔北第一高楼”,让很多仁怀人为自己城市有了这么宏伟的高楼而感到自豪。同时这栋5A写字楼也被定位为仁怀白酒产业总部经济基地。所谓5A,是指智能化5A ,包括办公自动化系统、通讯自动化系统、消防自动化系统、安保自动化系统和楼宇自动控制系统。据说这是这个行业最先进高端的技术应用。

第四,我们也要建设一系列的钻石商铺,每一间都是300平米以上。从层高上看,一楼层高6米,二楼层高4.5米,总层高10.5米,比较大气,适合银行、大企业作为营业办公场所,同时也适合搞一些特色餐饮。第五,还要打造一栋酒店式公寓,做到“拎包入住”,可以长期租用,也可以短期租用,这就方便来仁怀参观考察、投资兴业的各类投资者。这样的配套既形成了酒产业链的专业服务生态,又能自动造血形成一个酒文化主题商圈。

有业内人士认为,大中华的这个项目建成运营后,必然会对仁怀的整体酒业环境有一个很大的提升。


链接国际、跨越未来

大中华国际投资集团是1987年在香港成立的外商独资企业,1994年成立了大中华国际集团(深圳)有限公司,历经20多年的发展,大中华国际集团发展为集金融、房地产、商业、酒店、电视传媒、能源、港口、大型国际物流中心等多元化产业经营为一体的外商投资企业。比如大中华集团打造的深圳CBD,其中大中华国际交易广场就位于深圳中心区的轴心位置,总建筑面积31万平方米。该项目自身配有2000平方米的直升机停机坪,17000平方米楼前绿化广场,20000平方米的地下购物中心,还有容纳1000多人就餐的宴会大厅。广场拥有优越的周边环境。广场南面是26万平方米的深圳会展中心;地铁一号线和四号线在广场的正下方交汇,广场与地铁网实现零距离无缝对接。”这些都是我们仁怀酒产业的市场前锋资源。

史名先生自豪地向酒都媒体传播中心介绍说:“深圳大中华国际交易广场吸引了大量的企业、国际集团入驻,我们的写字楼都是大企业在里面办公,形成了规模宏大的‘总部经济’。去年,大中华集团给深圳缴纳了几十亿的税。大中华集团的的口号是‘影响未来一百年’‘与世界五百强做邻居’,正是因为我们有成功的CBD建设运营经验,所以很有信心将仁怀的这个项目,打造为一个国际级的高端商业地产项目,要让这个国际白酒交易中心成为仁怀市的一张新名片。”

行业调整,知难而进

同时,史总也分析了项目建设运营过程中的一些难点。他说:“这个项目的后期运营非常重要。现在的策划是要做到‘周周有活动,月月有会展’,项目建成以后,每周要推广一个企业的品牌,要向全世界推广,让未来三到五年内,全世界都能知晓、欣赏仁怀市的酱香酒品牌。同时每个月要邀请几个城市到仁怀来搞会展、商贸等活动,让他们了解仁怀的风土人情,了解仁怀酒业的状况。应该说,在当前中国酒业的低迷期,这个项目给大家以信心,让大家看到大中华集团对仁怀对仁怀酱香酒价值的认可。”

谈及大中华白酒交易中心的商业模式,史名认为:“大中华集团要打造一个有亲和力的商业平台,同时借助媒体、移动互联网平台把项目推出去。我们的模式是新的模式,一方面继承了传统的商业模式,另一方面又借助了电子商务、物流、互联网等新的商业模式。同时由于酱香酒的基酒要存放三到五年才能出厂,这就存在一个金融期货的问题。大中华集团的优势也正在与此,我们要联合一批国内外金融企业,为酒业提供恰当的金融服务。这一块应该说是一个很大增长点。”

史名对仁怀酱香酒的未来充满了期待,他说:“世界有三大蒸馏酒:法国的科涅克白兰地、英国的苏格兰威士忌、中国贵州的茅台。大中华集团要通过自己的努力,帮助仁怀成为世界级的白酒基地。我们后期要筑巢引凤,吸引全国全世界的有识之士来到仁怀,要从赤水河打造酒业的航空母舰,扬帆出海,驶向全世界。”

行业使命,展望曙光

据了解,当前仁怀市除茅台酒之外,还有两三百家规模酱香白酒企业,包括国台酒业、钓鱼台酒业、酒中酒集团、五星酒业等等,每一家都在独立地对外扩大市场,扩充品牌影响力,想把仁怀酱香酒推广到全国全世界。“大中华白酒交易中心”项目切中了当前仁怀酒业的现实需要,符合未来整合发展的大趋势,所以很受仁怀各界的关注。

最后史名表示:“大中华集团主题鲜明,知道仁怀需要什么,知道大中华集团可以做什么,加上有国家的政策支持以及仁怀市委市政府的帮助,让大中华集团对自身的作用更加自信,对仁怀酱香酒的未来更加信任。千里之行,始于足下,我们还要做好每一个环节细节,在这个过程中离不开仁怀市委市政府的支持,离不开各酒企的支持,更离不开社会各界有识之士的帮助,让我们共建这个项目。我认为,作为仁怀人,我们要感到自豪,因为有这杯不可复制的酱香酒!”

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板