同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我在法国巴黎乡村办画展

8已有 566 次阅读  2019-08-18 15:24

我在法国巴黎乡村办画展

一次随意的交谈,促成了法国之行,在杨老师的推荐,简老师、梁老师的大力支持和帮助下,还有留法艺术家杨小姐的支持,圆了我在法国举办个人画展的梦。

展览地方位于巴黎市区西郊的卡里耶尔市,由于莫奈,雷若柯,西斯莱等印象派大师当年在这里创作了大量名作品,法国政府就把卡里耶尔市命名的印象派之乡,展厅是一间有两百多年历史的洗衣房,也是政府的文物古迹,政府为支持当地艺术发展,以较底的租金租给当地艺术家展出自己的作品,并负责展览的宣传,在政府宣传栏上发报画展的宣传海报,当地政府就是画展的主办单位。为解决我的翻译问题简老师和梁老师帮我找到留法艺术家杨小姐合展,她是搞雕塑的作品好有创意好美,这次画展成功多得她帮忙。

画展展期是2011年6月27日至7月10日,周一到周五是下午两点到七点,周六、日是上午十点到下午七点。洗衣房展厅不大,长方形的房子中间是天井,天井下面是洗衣的水池,挂画的墙壁是有着两百多年历史的土砖,由于展出作品都是我自己带,所以画都有没有配框,但当躶画挂在土黄色的土砖墙上时却特别出彩。

有人会觉得到国外办画展一定是很风光,其实是布展、收展,开门、关门都是自己做,没有开幕式,没有领导名家剪彩和传媒记者,更没有一大群为你捧场的朋友,除非出钱请人做,还好,我们开展那天,画还未挂好,就有参观者不请自来了,而且是接连不断,按照当地办画展的习惯,在简老师他们主持下搞了个小型周未午餐会,来的当然都是简老师、梁老师和杨小姐的朋友,我也乘机结识一些国外艺术家。

在画展十四天展期中的感受,前来观展的人看得很认真仔细,对喜欢的作品会向我了解创作过程和想法,感觉参观者的艺术审美水平很高,而且好多都是反复来多次,更相约家人或好友前来,主动与我交流,了解作画的想法,可惜我语言不通,无法深入沟通,但翻译杨小姐和简老师向我反馈,大部分参观者对画作给予很高评价,并说这个地区的人普遍欣赏水平比较高。

让我意想不到的是画展的第六天卖出了第一张画,之后到画展结束,断断续续卖出了六张作品(30X40、40X50CM,欧元兑现人民币 约5到6千),简老师也觉得能卖出是个惊喜,为我高兴,并解释,法国人买画有自己的想法,与国内不一样,他们是买自己喜欢的艺术品,不是买期货或股票,所以反复来看的人一定是有买画意欲的人,他们首先是自己看中,再和家人或好友商量,最后才确定习那一幅。另外,因为我是中国人,又是第一次在法国展出,不认识不了解,否之,可能会有更多收获。

总结:随意交谈,多方支持,自己努力,意外惊喜,小小收获,无尽感恩。

法国政府就把卡里耶尔市命名的印象派之乡的牌子

政府宣传栏上发报画展的宣传海报

洗衣房展厅


洗衣房展厅


当地政府官员检查布展情况


法国巴黎艺术家协会主席


收藏者了解作品创作想法


收藏者与画家交流


作品收藏者
分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板