忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《我画什么 我不画什么》NO1-2

2已有 180 次阅读  2017-12-24 22:04

《我画什么 我不画什么》NO1-2

    我画什么 我不画什么 油菜花开了,很亮丽,我不画;山上枫叶红了,漫山遍野,很壮观,我不画;近景、中景、远景,层次分明,我不画;山山水水,雾气缭绕,很有意境,我不画……为什么?因为这样的美,谁都能够发现,已经画烂了。一堵泥墙,名不见经传,土不啦叽的,我想画画看;犄角旮旯的石头座,一直被人遗忘,我想画画看;一栋水泥房,愣头愣脑的,迎面压过来,我想画画看;古街上挂满了白色塑料布,横七竖八,大煞风景,我想画画看……美的样式不是固定的,需要不断地拓展。众人眼里的那个美,其实早就已经成为一种俗了。艺术家的责任是打破已有美的概念,从熟视无睹的、司空见惯的历史残存和当下生活的日常细节中,去发现有趣的东西,发现背后有意味的内容,让美鲜活起来,而不是重复地去献媚大众。

                 ——2017416日记

 

想及时阅读宋永进教授最新油画和速写作品,及绘画手记, 请扫描二维码关注“宋永进美术微语”

分享 举报

发表评论 评论 (2 个评论)

涂鸦板