忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

《犄角旮旯》NO1-14

1已有 235 次阅读  2017-12-27 12:43   标签宋永进  速写 

《犄角旮旯》NO1-14

    记得儿时,八一电影制片厂的经典影片开场时,荧幕上光芒四射的画面,总是让我热血沸腾。今天,当我再一次看到那个熟悉的画面时,我陷入了沉思……在不知不觉中,我们已经习惯于那种“高大上”的美、聚光灯下的美、阳光灿烂的美、充满“正能量”的美。这些犄角旮旯的、被人遗忘的小角色,名不见经传,难登大雅之堂,可它们自在而真实,形象自然质朴,神情悠然自得、憨态可掬,姿态栩栩如生,此鲜活而率真之大美也。比起这等大美,那些经过精心修饰和化妆的一本正经的“美”,竟显得如此做作而苍白。

                 ——2017610日记

 

 

想及时阅读宋永进教授最新油画和速写作品,及绘画手记, 请扫描二维码关注“宋永进美术微语”

分享 举报

发表评论 评论 (0 个评论)

涂鸦板