同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

2015油画新作《伊水秋韵》

6已有 1599 次阅读  2015-12-08 18:10
2015油画新作《伊水秋韵》
 
             2015年8月,回了一趟老家,返程的那天上午,随父亲到家东边的伊河滩捡了半天鹅卵石,并带了回来。
             老家洛阳嵩县,地处伏牛山系,伊河从家乡穿流而过,伊河对岸耸立着伏牛山的最高峰——鹤鸣九皋山,依山势兴建有座姜公庙,始建于秦,迄今一千多年,每年有无数香客虔游至此,顶礼膜拜。每座庙宇内均供奉有数丈高的彩塑神像,两侧的墙壁上绘制着与神像相关的壁画,精彩绝伦,惟妙惟肖,给我的童年带来了莫大的视觉享受。
             儿时常到伊河滩捡鹅卵石,根据不同的石形画上图案,把它们装饰成动物,人物等,其乐无穷。每年春天,学校会组织到九皋山春游,那是小时候最远的去处。自99年外地求学,再没去捡过鹅卵石,爬过九皋山,但这份美好的回忆始终珍藏心底,愈久弥新。
              这次随父亲漫步伊河滩,儿时的情景瞬间眼前浮现——坐在河边幻想,长大了若能当个画家那该多好啊!弹指二十载,为了儿时的梦想仍在奋斗着......
              源于此,创作了这幅《伊水秋韵》。

《伊水秋韵》 布面油画 60*60cm 创作于2015年11月

步骤1

步骤2

步骤3

步骤4

九皋山上姜公庙

伊河滩留影

分享 举报

发表评论 评论 (6 个评论)

涂鸦板