同步开通艺术号 忘记密码 免费注册
我们将登陆移到了这里
      我知道了

我想给你画张像

10已有 1434 次阅读  2017-04-27 20:00   标签人物画 
   画人画不好那就改画风景吧;风景画不出成绩那就画画静物吧!风景、静物大画家们别急啊!我是说我呢。开句玩笑,不过一直觉得人最难画,画人物我受到的挫败感更多。

    画画的多少都会遇到有人和你要画的事,要画顾名思义就是白要不给钱。喜欢的东西不见得非得占有,占有当然就得付出代价,画家们急赤白脸的为此写过很多批评文章。不过我对索画者几乎来者不拒,但条件是给我做模特画张肖像给对方,一是我爱画人物写生,也是想得让当事者体验一下作画的辛苦,遗憾的是一次没有实现这个理想,原因既是索画者原本就太随意,不想付出时间精力,主要我觉得是我们中国人没有画肖像的传统,不像欧美人民喜欢在墙上挂上自己的画像,如英国伊丽莎白女王老太太从小到大画过N多的画像,还有一个被炒的不知真假的七顾茅庐求佛洛依德孙子画了张巴掌大小头像的故事。不过中国自古也有肖像画,只是正襟危坐的历代帝王居多其次也就是一些文人士大夫。说中国人不重视自己形象肯定不对,人们每天不止一次照镜子吧,只是人们太习惯虚假,不喜欢面对活生生的真相,更喜欢的是挂点自己也看不懂的梅兰竹菊名人字画,传统嘛!​​

    有人说你画这些人像谁买谁挂啊,没人买没人挂就不画画了吗?画的最大意义肯定不止是富人墙上的装饰品,画者总会有思考,有人文,有情怀要表达。就像食物,人如果只吃甜品那多可怜。

    扯多了。​

    我就是想给你画张像,写生,不画照片。头像可以,半身像、全身像更好。如果你愿意为艺术献身来张人体,也行!​​



这是去年画的几张人物写生​​
 
 
 
 
 
 

把我以前画过的一些人像写生也贴在下面吧:

 
 

 
 

 
 

 
 

分享 举报

发表评论 评论 (3 个评论)

涂鸦板